Вопросы жителей должны выноситься на сессию горсовета в первую очередь, - Игорь Дятлов

09.02.2016 в 18:05

Во вторник, 9 февраля состоялась сессия Николаевского городского совета, на которой депутаты рассматривали земельные вопросы. Председатель фракции «Оппозиционный блок» Игорь Дятлов считает, что в первую очередь должны рассматриваться вопросы жителей Николаева, а потом остальное.

Главный оппозиционер считает, что много проблем создает отсутствие секретаря горсовета, с чьей кандидатурой никак не может определится мэр Сенкевич.

- Я надеюсь, что в ближайшее время мэр определится со своей кандидатурой на пост секретаря горсовета. Сегодня многие руководители фракций взяли на себя эту ношу. Мы находим время и возможности сделать так, чтобы сессии проходили без скандалов и грязи, а вопросы были так или иначе согласованы. А те вопросы, которые касаются жизнедеятельности нашего города и горожан, обязательно выносились на сессию, - сказал лидер ОБ.

Игорь Дятлов считает, что клерки горисполкома без ведома депутатов внесли большее количество земельных вопросов, чем планировалось изначально. В связи с этим, основным приоритетом для фракции «Оппозиционный блок» стали земельные вопросы людей, николаевцев, а фирмы и предприятия ушли на второй план.

- Дело в том, что накопилось больше шестисот земельных вопросов. Раньше, когда мы договаривались о «земельной сессии», предполагалось, что вопросов будет меньше. Мы увидели, как в последний момент чиновники горисполкома стали «впихивать» какие-то вопросы, по которым у нас есть нарекания. Поэтому мы договорились, что на этой сессии мы однозначно голосуем все вопросы, касающиеся граждан города Николаева — это частные вопросы. Что же касается предприятий, новых и старых законов, выкупа земли — мы даем возможность земельной комиссии доработать их, - сказал Игорь Дятлов.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости