Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Порошенко призвал отменить неприкосновенность судей и депутатов



Народным депутатам не нужна абсолютная неприкосновенность, они должны быть защищены только за отсутствие преследования за свою политическую позицию.

 

Как передает УНИАН, об этом заявил президент Украины Петр Порошенко сегодня на встрече с работниками НАБУ.

 

«Я не стал ждать, пока депутаты проявят конституциональную инициативу и внес проекты изменений в Конституцию об отмене депутатской неприкосновенности. Верховная Рада честно за это проголосовала, за направление его в Конституционный суд, а затем они стали очень заняты, и у них нет времени, и у них руки не дошли, чтобы рассмотреть этот законопроект», - заявил он.

 

«Они думали, что если он не был рассмотрен на этой сессии, то он уже исчезает. Я очень счастлив тому, что Верховная Рада приняла изменения в Регламент. Этот созыв народных депутатов должен рассмотреть изменения в Конституцию по сути в первом и втором чтении», - добавил Порошенко и отметил, что этот законопроект получил положительное заключение Конституционного суда.

 

По словам президента, «сегодня мяч находится на поле Верховной Рады и нужен общественный запрос и общественное давление».

 

«Итак, депутатам не нужна абсолютная депутатская неприкосновенность, но они должны быть защищены от преследования за свою политическую позицию, за свои выступления в парламенте», - подытожил Порошенко.

 

Также Порошенко заявляет о необходимости снятия неприкосновенности с судей.

 

"И пока вы расследуете коррупцию в судебной системе, у судей есть неприкосновенность, и пока вы расследуете - пройдут месяцы или годы. К сожалению, у нас распространена практика - исчезнут, мы их подаем в международный розыск, и дела остаются недорасследованными", - заявил президент.

 

Он настаивает, что судей необходимо привлекать к ответственности, если они совершили коррупционные преступления.

 

"Мы должны снять судейскую неприкосновенность. Они не должны быть привлечены к ответственности только за те решения, которые они принимают, но за те взятки, которые они берут, - извините", - добавил Порошенко.

 

Как сообщалось, 2 февраля Верховная Рада предварительно одобрила законопроект "О внесении изменений в Конституцию Украины (в части правосудия)".

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (11)


 
[03.12 19:40]  
Обиженные россияне знатно потроллили депутатов Госдумы. ВИДЕО

[03.12 19:40]  
Красивые пейзажи Канады. ФОТО

[03.12 19:19]  
Знойная испанка Пенелопа Крус стала "королевой" красной дорожки. ФОТО

[03.12 19:00]  
Реклама похоронного бюро развеселила украинцев. ФОТО

[03.12 19:00]  
Подборка необычных аварий и ДТП. ФОТО

[03.12 18:40]  
Анна Седокова похвасталась новым купальником. ФОТО

[03.12 18:20]  
Стреляющий перстень. ФОТО

[03.12 18:19]  
Российский телеканал оконфузился с флагом Кубы

[03.12 18:00]  
Известный российский актер очнулся после полутора лет комы. ФОТО