Отдел коммуникации ГУ НП Украины в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

В Одессе похитили инвалида из Вознесенска: заставляли бесплатно работать, а затем вывезли в Россию попрошайничать



В Вознесенский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратилась местная жительница, которая рассказала о том, что в отношении ее брата совершено преступление.

 

Заявительница рассказала, что несколько дней назад домой вернулся ее 20-летний брат - инвалид детства, после более чем пятимесячного отсутствия.

 

По словам парня, на железнодорожном вокзале в г. Одесса к нему подошли неизвестные. Пообщавшись, мужчины прислонили к лицу инвалида платок, якобы смоченный снотворным препаратом, а когда тот почти потерял сознание, силой затащили потерпевшего в транспортное средство и увезли 20-летнего пленника в один из поселков Одесской области, где он безвозмездно работал на сельскохозяйственных угодьях. Через некоторое время парня вывезли в Российскую Федерацию, где заставляли попрошайничать.

 

Найдя возможность позвонить матери, молодой человек рассказал, где он находится, и совместными усилиями родственников и неравнодушных людей потерпевший добрался домой.

 

Мать и сестра инвалида не сообщали правоохранителям об отсутствии их родственника, мол, сначала думали, что он нашел работу в другом регионе, а затем - чтобы все действия по возвращению юноши остались в тайне.

 

Следственным отделением Вознесенского отдела полиции начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.146 УК «Незаконное лишение свободы или похищение человека», наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

 

Опрашиваются свидетели и потерпевший, собранные материалы будут передаваться в полицию Одесской области по подследственности.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[07.12 10:39]  
Китайский квартал Сан-Франциско. ФОТО

[07.12 10:36]  
Сальма Хайек подчеркнула роскошный бюст смелым нарядом. ФОТО

[07.12 10:22]  
Веселые картинки из серии "Когда утро не задалось"

[07.12 10:00]  
Звезда «Универа» решилась на короткую стрижку. ФОТО

[07.12 10:00]  
Змея проглотила дверную ручку, приняв её за яйцо. ФОТО

[07.12 09:39]  
Оккупированный Севастополь украсили гигантскими женскими "трусами" ФОТО

[07.12 09:19]  
48-летняя Кайли Миноуг похвасталась девичьей фигурой. ФОТО

[07.12 09:19]  
Забытые уголки в Калифорнийской пустыне. ФОТО

[07.12 09:00]  
Квартал 95 насмешил пародией на подорожание "коммуналки" ВИДЕО