Начала работу третья сессия Николаевского городского совета 7-го созыва

09.02.2016 в 10:35

Начала свою работу третья сессия Николаевского городского совета 7-го созыва.

 

Для работы на сессии зарегистрировались 51 депутат из 54.

 

В состав президиума в этот раз позвали Екатерину Лазуту. Мэр Александр Сенкевич отметил, что и на прошлой сессии у него в компании сидела очаровательная девушка (Светлана Кучкарова), поэтому традиций нарушать не будем.

В начале заседания за особые заслуги были награждены депутаты Олег Грипас и Татьяна Суслова.

Также депутаты обсудили повестку дня сессии. Так, в ходе заседания должны рассмотреть более 600 земельных вопросов. Мэр предложил депутатам высказать свое мнение по этому поводу.

 

Сергей Танасов предложил подумать и не отводить землю в аренду под временные сооружения более чем на 5 лет - время каденции нынешних депутатов.

Сенкевич попросил депутатов отнестись серьезно к этому вопросу, обсудить его на земельной комиссии и "разработать правила игры".

Игорь Дятлов считает, что если исходить из такой логики, то есть законопроект 22/17а, который внес Президент Украины и который касается изменений в Конституции о том, что следующие выборы в местные советы будут проходить в 2017 году.

 

- Исходя из этой логики, мы должны давать разрешения только до 2017 года. Я поддерживаю ваше мнение. Давайте на комиссии разберемся, но, наверное, мы в таком плане можем дойти до того, что зачем тогда вообще давать эти разрешения.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив