Яресько прогнозирует паузу в кредитовании МВФ в случае смены правительства

09.02.2016 в 09:00

Министр финансов Наталия Яресько заявила, что МВФ в случае смены правительства в Украине возьмет паузу в программе расширенного финансирования EFF и продолжит ее только при готовности нового правительства выполнять обязательства, взятые предшественниками.

Об этом она сказала в эфире программы "Свободы слова" на ICTV в понедельник, передает Украинская правда со ссылкой на Интерфакс-Украина.



"Они (МВФ) будут ждать, пока будет понятно, какая исполнительная власть и берет ли она на себя обязательства выполнять те условия, по которым уже предоставили $6,7 млрд и, вероятно, вот-вот, (предоставят) следующий транш $1,7 млрд", - отметила Яресько.

Министр подчеркнула, что для страны сотрудничество с МВФ в настоящее время является действительно критичным, так как других кредиторов, готовых давать средства Украине на такой длительный срок и по таким льготным ставкам, сегодня нет.



Открытая МВФ в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF для Украины общим объемом 12,348 млрд SDR (около $17 млрд) первоначально предполагала проведение ежеквартального обзора программы, выделение Киеву в 2015 году четырех траншей, в 2016 году - еще четырех. Однако к настоящему времени страна получила лишь первый транш средств на $5 млрд и второй - на $1,7 млрд.

Комментарии (4)
Студент
09.02.2016 в 09:09 | UA

Муздоболы , а смереку жрать можно ? Может протяните как нибудь еще с пол года ?)))))

111-555
09.02.2016 в 09:22 | UA

Учитывая то, что с Правительством сейчас - полная непонятка, то и сейчас бабла они не отвалят.

Гоцман
09.02.2016 в 09:56 | UA

смереку лучше (для конкретного студента) заточить и со второго этажа сесть на нее- может серое вещество вытекать не будет( а то слова есть-смысла нет)

Намыв
09.02.2016 в 10:20 | RU

А сейчас они, типа, стоят с сумками с деньгами в очередь к яресько, чтобы завалить бывшую Украину деньгами. Сколько вам денег обещали? И сколько реально дали? И сколько их ушло на погашение предидущих долгов? От тотож! Не будет денег. Не надейтесь. Они, хоть и изменили регламент по приказу США, но... Есть совет директоров, а там люди с мозгами, и давать юденьги банкроту никто не будет. Это всё равно, что подарить. Кто-нибудь, когда- нибудь делал подарки Украине? Кроме России никто! Так что снимите розовые очки и готовтесь к новым "революциям", "майданам", постояными "выборам-ппервыборам", ну а дальше вы знаете. И всё это будет, пока у вас, наконец-то, не появятся мозги в том месте, где сейчас кузок свидомого дерьма.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив