На комиссии по ЖКХ депутаты поскандалили с военным комиссаром из-за подвала

08.02.2016 в 19:20
Виктор МамчурАлександр РепинАлексей ЛепишевОлег Солтыс

В понедельник, 8 февраля, в Николаевском городском совете проходило заседание по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города, в ходе которой депутаты поскандалили с заместителем военного комиссара Николаевской области Виктором Мамчуром.

На повестке дня депутаты рассматривали вопрос о выдаче разрешения на заключение договора с областным военным комиссариатом по поводу предоставления нежилого помещения по адресу Пушкинская 10. С докладом перед членами комиссии выступил заместитель военного комиссара Виктор Мамчур.

Представитель областного военкома начал говорить, что им необходимо подвальное помещение, несмотря на то, что там нет ремонта и надлежащих условий — водоснабжения, электричества и т.д. Олег Солтыс спросил, в каких целях оно будет использоваться. Виктор Мамчур стал отвечать, но заметил ухмылку на лице депутата и подчеркнул, что видит, какой настрой у оппозиционера, но продолжил свой доклад. По словам комиссара, данное помещение находится недалеко от военкомата и там хотят организовать Центр оформления контрактов. Солтыс отметил, что в том году комиссариат отказывался от нескольких помещений сам и попросил уточнить: «Не появится ли там общественная организация?». Мамчур заверил — будут только работники областного военкомата.

Глава комиссии Александр Репин спросил, откуда у военных оказался ключ от помещения, если разрешение на договор еще не выдано. Депутат назвал это «отжимом». Мамчур заявил, что ключ ему отдали арендаторы и предложил его вернуть. Репин согласился, но вопрос остался «замятым».

Игорь Копейка заявил, что на многих помещениях, которые числятся в аренде военкомата, висят вывески «Продается». Он считает, что военкомы продали арендованные помещения предпринимателям, а те, в свою очередь, тоже выставили их на продажу. Мамчур с обвинениями не согласился. Александр Репин предложил выступить Алексею Лепишеву, который должен был изучить данный вопрос. Но по словам Лепишева, он ничего не изучал, а пытался забрать ключи, но ему это не удалось. Глава комиссии был возмущен дележкой имущества, которое принадлежит общине Николаева, и предложил отложить рассмотрение вопроса.

После того, как депутаты решили отложить рассмотрение этого вопроса, скандал продолжился. В итоге Мамчур с Копейкой стали переходить на личности, военком обвинил оппозиционера в отсутствии патриотизма, на что последний ответил, что у него много благодарностей и грамот от военных частей за 2014, 2015 год.

 

В итоге, Виктор Мамчур развернулся и ушел, сказав «Спасибо, хоть не отказали».

Комментарии (7)
1234
08.02.2016 в 19:40 | UA

Как же так, затронули вотчину Копейки и Солтыса. Солтыс уже поимел для себя и близких жилплощадь практически в каждом общежитии "Гуртожитка",отремонтировал за счет квартплаты жителей, Копейка вообще спец по дерибану и перепродаже участков и собственности общины. А новый МЭР философствует. СТО дней пролетело. Что сделано конкретно? Шаги? Паспортизации дорог нет, потому что он узнал такой термин, но не пытался вникать глубже, и кредит для Водоканала "пробивает" потому что большинство жителей знают об этом кредите лет5, а Сенкевич только узнал. Действительно, похоже человек тщеславный, но дальше программирования кругозорчик узковат.

сеня
08.02.2016 в 20:04 | UA

А с каких пор Витя Мамчур стал военкомом !!!?

сеня
08.02.2016 в 20:06 | UA

Сначала военкомат областной прокуратуре полвоенкомата отдал по спасской 33, теперь подвал просят!!!
Вот у прокуратуры обратно пусть требует !

А.Ф
08.02.2016 в 20:40 | UA

Пацами совсем от рук отбились - Чатланам на голову вылезли
Мамчур , транкплютируй их - нахрен

Южак
08.02.2016 в 20:53 | UA

Это не то чудо что с красным флагом ходило?

Андрей
08.02.2016 в 20:59 | UA

Копейка и челядь попросту хотят сие помещение в центре города себе прихватить........

Житель Города N
08.02.2016 в 22:31 | UA

в жкх комиссии копейка, солтис, кум солтиса, сестра жены солтиса. вопросы еще есть?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив