Вопрос о кредите для «Николаевводоканала» будет рассмотрен на сессии горсовета

08.02.2016 в 18:15

ГКП «Николаевводоканал» собирается взять кредит в сумме 3 млн гривен срок до 30 ноября 2017 года и просит депутатов дать разрешение на сессии городского совета. Об этом шла речь на сегодняшнем заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта.

Как рассказал в ходе заседания комиссии заместитель директора «Николаевводоканала» Андрей Мисюра, этот кредит предприятие хочет взять для покрытия разрыва между поступлениями денежных средств от абонентов и расходами коммунального предприятия.

- Кредит беззалоговый, мы пользуемся им на постоянной основе последние лет пять, - объяснил заместитель директора. - Процент плавающий - от 19% до 23%, в зависимости от того, сколько мы будем им пользоваться.

Члены комиссии поддержали ГКП в данном вопросе. Тем более что, как отметил председатель комиссии Сергей Мотуз, водоканал — предприятие специфическое, на нем большая ответственность и без кредитной линии ему не обойтись. Кредитные средства могут быть использованы «ввиду непредвиденных оперативных мероприятий».

Добавим, что ранее вопрос предоставления кредита для «Николаевводоканала» был рассмотрен на заседаниях других депутатских комиссий. Все комиссии дали добро.

Последней инстанцией, которая примет окончательное решение по данному вопросу, станет сессия городского совета. Учитывая то, что у депутатов не возникало никаких претензий или недоумения по поводу запланированного кредита, и подобные долговые обязательство предприятие берет на себя уже не впервые, решение сессии, скорее всего, будет положительным.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив