В Николаеве будут судить должностных лиц органов ветеринарной медицины за взятки

08.02.2016 в 18:10

Николаевской местной прокуратурой № 1 утвержден обвинительный акт в отношении заведующего государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы рынка «Центральный» и бывшего начальника Управления ветеринарной медицины в Веселиновском районе, которые обвиняются в получении неправомерной выгоды.

Установлено, что в конце мая прошлого года заведующий государственной лаборатории получил от предприятия неправомерную выгоду в сумме 690 грн за допуск к реализации на рынке «Центральный» мяса убоя крупного рогатого скота.

Кроме того, установлен факт предоставления подозреваемым неправомерной выгоды начальнику Управления ветеринарной медицины в Веселиновском районе в сумме 800 грн оказания воздействия на принятие подчиненным работником решения об оформлении и выдаче заведомо недостоверных ветеринарных документов.

Также следствием доказан факт «фиктивного», путем служебного подлога официальных документов, принятия начальником Управления ветеринарной медицины в Веселиновском районе на должность водителя этого управления лица, которому в течение февраля-апреля 2015 начислено в качестве заработной платы более 5000 гривен, которые в дальнейшем начальником были присвоены.

Действия заведующего государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы рынка «Центральный» квалифицированы по ч. 1 ст. 369, ч. 3 ст. 368 УК Украины (предоставление и получение неправомерной выгоды), действия бывшего начальника Управления ветеринарной медицины в Веселиновском районе - по ч. 2 ст. 191, ч. 1 ст. 366 и ч. 2 ст. 3692 УК Украины (присвоение чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, служебный подлог, злоупотребление влиянием).

Обвинительный акт направлен в Заводский районный суд города Николаева для рассмотрения по существу.

Комментарии (1)
Антикор
09.02.2016 в 09:32 | UA

Коррупционера - заместителя председателя областного антимонопольного комитета Тимкива пытаются судить с мая прошлого года. А он на работе, чтобы продолжать брать взятки для своего начальника. И ему ничего, тяжело болен - судить нельзя.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив