Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве частично разрушилось здание школы по фехтованию: мэр предлагает его снести, так как денег на ремонт нет



Здание николаевской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по фехтованию частично разрушилось. Это случилось в выходной день, и, к счастью, никто не пострадал.

 

- Видно невооруженным глазом, что здание аварийное и восстановлению не подлежит. Все покосилось, его надо сносить, - сказал Александр Сенкевич во время аппаратного совещания в мэрии сегодня, 8 февраля.- Я знаю, что это здание представляет собой архитектурную ценность, но надо потратить огромное количество средств, чтобы укрепить фундамент, реставрировать здание. В бюджете на это денег нет. Если вы спросите олимпийскую чемпионку Ольгу Харлан, хочет ли она сохранить это здание или построить новый зал, поверьте, она предпочтет новый зал.

 

Первым делом, как рассказал Валентин Гайдаржи, необходимо получить заключение экспертизы и разработать «укрепительные» мероприятия, чтобы не разрушилось соседнее здание.

 

Городской голова Александр Сенкевич считает, что место, на котором расположено здание школы, заинтересует потенциальных застройщиков. Город мог бы решить проблему со школой, не затратив бюджетные средства, если бы по условиям строительства застройщик отдал под фехтовальный зал первый этаж новостроя.

 

Здание спортивной школы находится на балансе Николаевского национального университета имени В. А. Сухомлинского.

Поделиться:
 


Пенсионер
 2016.02.08 14:17 [UA]
Ну вот началось,подозреваю что это здание умышлено не содержалось в надлежащем состоянии ,а возможно и рукотворно выломали кусок стены из нее,чтоб мол показать аварийность,а потом продать за 5 копеек кому то из своих или себе на подставное лицо.За 5 копеек купить землю и здание в историческом центре Николаева это круто.То жена мэра за 23000 долларов в курортной зоне покупает объект в два этажа и 500 квадратных метров готовый,нужно только косметический ремонт сделать,то вот здание фехтовальной школы Сенкевич предложил снести и продать.Не чист на руку мэр однако Сенкевич и куда только смотрит Николаевская синагога?!

Свидомит
 2016.02.08 14:22 [XX]
Предлагаю снести или отсношать, (нужное подчеркнуть) мэра пиСюнькевича. Слава Укаине!!!  Рептилоидов под хлорку!!!

Наставник
 2016.02.08 14:39 [UA]
А больше 40 лет назад, я там занимался бесплатно. А на Садовой у Васковского научился  играть в футбол, в "Динамо" - стрельбой.  И уходя на службу в ВМФ СССР - я был подготовлен к тому, чтобы  быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, соблюдать Конституцию СССР и советские законы, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников. А сейчас салаги не хрена не думают, не умеют, а лишь кнопочки нажимают.

правда
 2016.02.08 15:38 [UA]
Нах спорт!Предлагаю на том месте поставит бигборд с рекламой 777 федя !Как символ здорового образа жизни! р.с. кто не знает что такое 777 федя ?!это интернет сайт где можно купить наркоту в любом городе незалежной!Слава Украине!Ментам крышуюшим слава!!!

Скотство и непотребство
 2016.02.08 16:38 [US]
Помнится, было аварийное многоэтажное здание на пересечении Потемкинской и Пушкинской (где был бар "Колесо", напротив РТПП и химчистки "Эсти колор"), трещина шла через всю капитальную стену сверху донизу, тоже говорили, что сносить и т.д. 
Отремонтировали и не видно никаких признаков трещины. А здесь просто кому-то приглянулось местечко, надо устроить разруху, чтобы иметь удобный повод списать "аварийное" здание.

Лиза
 2016.02.08 16:38 [US]
Может, "паспортизацию" всех спортивных и общеобразовательных школ провести сначала?

Новости математики!
 2016.02.08 16:45 [US]
Новости математики! На то, чтобы отремонтировать аварийное здание, денег в бюджете нет. А чтобы построить "новый зал" видимо, есть? Он же сам сказал: спросите спросите чемпионку Ольгу Харлан, "хочет ли она сохранить это здание или построить новый зал, поверьте, она предпочтет новый зал".

Но здесь аферой пахнет за версту: если даже "застройщик" поначалу и отдаст первый этаж под фехтовальную школу, то кто поручится, что потом не выгонит спортсменов в будущем? Способов много, один из них - бесконечно повышать арендную плату, пока спортшкола совсем не сможет платить.

223-322
 2016.02.08 21:31 [UA]
Флаг снимите с руин...

"Яйцо вши", а не мэр...
 2016.02.08 22:23 [UA]
Чтоб подавился, недоделок! 
И так эти несчастные фехтовальщики ютились в допотопном здании, за свои кровные ремонты в залах делали( если простую покраску дорожек и побелку потолков можно назвать этим громким словом "ремонт"!?), так теперь их вообще решили здания лишить... Ну, так, действительно, зачем Украине фехтовальщики? Ей новых солдатиков, да полицейчиков, да чиновничков надо... политичков тоже надо... а спортсменов, нафик не надо, пусть загибается спорт...
Красотаааа......Живем!!!!

В Николаеве частично разрушилось здание школы по фехтованию: мэр предлагает его снести, так как денег на ремонт нет

519
Read Reviews (9)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.07 01:30]  
Ученые выяснили, как влияет кофеин на похудение человека

[21.07 00:31]  
Ученые объяснили, как вегетарианство влияет на здоровье сердца

[21.07 00:23]  
Регина Тодоренко восхитила роскошными формами в откровенном бикини. ФОТО

[20.07 23:40]  
15-летняя дочка Синди Кроуфорд похвасталась идеальной фигурой в бикини. ФОТО

[20.07 23:39]  
Скоростной катер в стиле Lamborghini Aventador SV в комплекте с суперкаром. ФОТО

[20.07 23:30]  
Назван самый важный витамин для кровеносной системы

[20.07 23:20]  
20 неожиданных фотографий, сделанных за секунду до

[20.07 23:03]  
Автомобили в разрезе. ФОТО

[20.07 23:00]  
Чтоб попасть на концерт Depeche Mode людям пришлось стоять в огромных очередях