Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

«Мы хотим попасть в тройку городов-лидеров по темам развития», - мэр Николаева Сенкевич



Сегодня, 8 февраля, городской голова Александр Сенкевич провел совещание со своими заместителями, руководителями структурных подразделений городского совета.

 

Мэр Николаева рассказал, что скоро пройдет 100 дней с того момента, как он официально вступил в свою должность. Поэтому он готовится отчитаться о проделанной работе перед горожанами. Александр Сенкевич отметил, что горожане требуют быстрых изменения, которые можно сразу увидеть и пощупать. И, не замечая таких, люди начинают без разбора критиковать.

 

«В свой адрес я все больше слышу недовольства. Мол, прошло три месяца, но ничего не меняется. Дороги не стали лучше, визуально город с горами снега. Хотя я постоянно объясняю, что город у нас не такой богатый, чтобы вывозить снег. Прошу горожан понимать, что сейчас зима, снег в это время – явление естественное. Мы расчищаем дороги и тротуары всей имеющейся у нас техникой, всеми возможными силами, работая максимально эффективно. Но снег мы не можем позволить себе вывозить, потому что деньги, которые мы могли бы потратить на топливо, мы могли бы израсходовать на ремонт дорог, которые сейчас не в лучшем состоянии. Поэтому прошу горожан отнестись с пониманием к тем недостаткам, которые можно наблюдать», - сказал Александр Сенкевич.

 

По словам мэра, люди не довольны городской властью, и он не хочет пополнить когорту людей, которых бы ассоциировали с застоем. «Я не хочу стать еще одним чиновником, о котором скажут: он ничего не сделал, ничего не изменил, - заявил Александр Федорович. - На самом деле сейчас мы на пороге серьезных изменений. Мы будем системно решать проблемы города. В частности, сейчас разрабатывается комплексная схема размещения временных сооружений, рекламных сооружений. Мы планируем делать паспортизацию николаевских дорог, чего еще никогда не было. Чтобы сюда пришли предприятия, которые будут заниматься укладкой качественного асфальта и делать это под гарантии, нужна паспортизация. Николаеву уже 226 лет, и за это время у нас ни разу не была проведена паспортизация дорог. Я не смирюсь с перспективой того, что нас будут называть бездельниками и транжирами городского бюджета. Я думаю, что нам надо продолжать улучшать жизнь горожан».

 

Александр Сенкевич отметил, что для того, чтобы горожане получали более качественные услуги, необходимо изменить систему работы органов местного самоуправления. Он будет инициировать такие изменения. Но, как отметил городской голова, в плане реформ он не сторонник революций, он за постепенные изменения: «Я не приверженец революционных изменений системы. Поэтому мы будем поступать не революционно, а использовать эволюционные методы изменения системы».

 

Александр Федорович добавил:

 

- Нужно менять систему, потому что нам необходимо давать людям хороший сервис. Горисполком – это, по сути, сервисная организация. Клиентами нашей организации являются горожане. А мы предоставляем сервисные услуги. Поэтому лучшей оценкой того, как работает наша сервисная организация, является количество счастливых горожан, которые столкнулись с нашей работой. Впереди у нас – создание нового центра предоставления административных услуг. Мы работаем над тем, чтобы такие услуги предоставлялись в новом здании, и было это цивилизованно.

 

«Мы хотим попасть в тройку городов-лидеров по темам развития», — сказал городской голова.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (18)


 
[05.12 22:21]  
Эвелина Бледанс напугала фанатов своим новым фото

[05.12 22:20]  
Женщины, с которых Пабло Пикассо писал портреты. ФОТО

[05.12 22:00]  
"У вас есть враги - у нас есть цемент": свежая подборка курьезных вывесок

[05.12 21:40]  
Очаровательные малыши-хамелеончики. ФОТО

[05.12 21:39]  
Алла Пугачева поделилась своей фотографией в молодости. ФОТО

[05.12 21:20]  
"Ша! Одесса имеет сказать пару слов!": свежая порция неподражаемого юмора

[05.12 21:00]  
Жизненные факты, которые заставят вас задуматься. ФОТО

[05.12 21:00]  
Иван Дорн ошарашил поклонников "голым" снимком. ФОТО

[05.12 20:41]  
Трогательная дружба мальчика и собаки покорила Сеть. ФОТО