Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

«Мы хотим попасть в тройку городов-лидеров по темам развития», - мэр Николаева Сенкевич



Сегодня, 8 февраля, городской голова Александр Сенкевич провел совещание со своими заместителями, руководителями структурных подразделений городского совета.

 

Мэр Николаева рассказал, что скоро пройдет 100 дней с того момента, как он официально вступил в свою должность. Поэтому он готовится отчитаться о проделанной работе перед горожанами. Александр Сенкевич отметил, что горожане требуют быстрых изменения, которые можно сразу увидеть и пощупать. И, не замечая таких, люди начинают без разбора критиковать.

 

«В свой адрес я все больше слышу недовольства. Мол, прошло три месяца, но ничего не меняется. Дороги не стали лучше, визуально город с горами снега. Хотя я постоянно объясняю, что город у нас не такой богатый, чтобы вывозить снег. Прошу горожан понимать, что сейчас зима, снег в это время – явление естественное. Мы расчищаем дороги и тротуары всей имеющейся у нас техникой, всеми возможными силами, работая максимально эффективно. Но снег мы не можем позволить себе вывозить, потому что деньги, которые мы могли бы потратить на топливо, мы могли бы израсходовать на ремонт дорог, которые сейчас не в лучшем состоянии. Поэтому прошу горожан отнестись с пониманием к тем недостаткам, которые можно наблюдать», - сказал Александр Сенкевич.

 

По словам мэра, люди не довольны городской властью, и он не хочет пополнить когорту людей, которых бы ассоциировали с застоем. «Я не хочу стать еще одним чиновником, о котором скажут: он ничего не сделал, ничего не изменил, - заявил Александр Федорович. - На самом деле сейчас мы на пороге серьезных изменений. Мы будем системно решать проблемы города. В частности, сейчас разрабатывается комплексная схема размещения временных сооружений, рекламных сооружений. Мы планируем делать паспортизацию николаевских дорог, чего еще никогда не было. Чтобы сюда пришли предприятия, которые будут заниматься укладкой качественного асфальта и делать это под гарантии, нужна паспортизация. Николаеву уже 226 лет, и за это время у нас ни разу не была проведена паспортизация дорог. Я не смирюсь с перспективой того, что нас будут называть бездельниками и транжирами городского бюджета. Я думаю, что нам надо продолжать улучшать жизнь горожан».

 

Александр Сенкевич отметил, что для того, чтобы горожане получали более качественные услуги, необходимо изменить систему работы органов местного самоуправления. Он будет инициировать такие изменения. Но, как отметил городской голова, в плане реформ он не сторонник революций, он за постепенные изменения: «Я не приверженец революционных изменений системы. Поэтому мы будем поступать не революционно, а использовать эволюционные методы изменения системы».

 

Александр Федорович добавил:

 

- Нужно менять систему, потому что нам необходимо давать людям хороший сервис. Горисполком – это, по сути, сервисная организация. Клиентами нашей организации являются горожане. А мы предоставляем сервисные услуги. Поэтому лучшей оценкой того, как работает наша сервисная организация, является количество счастливых горожан, которые столкнулись с нашей работой. Впереди у нас – создание нового центра предоставления административных услуг. Мы работаем над тем, чтобы такие услуги предоставлялись в новом здании, и было это цивилизованно.

 

«Мы хотим попасть в тройку городов-лидеров по темам развития», — сказал городской голова.

Поделиться:
 


не в свои сани не садись
 2016.02.08 13:08 [XX]
Есть такая хорошая пословица: "не в свои сани не садись!", которую Сенкевич, похоже, не знает. Ну, влез ты на место городского головы (когда там вполне нормально справлялся и.о. Гранатуров) - и что? Поулыбался-поулыбался на камеру, а дальше ждешь управляющих сигналов от своих кураторов. Сам в управлении городом не смыслишь и делать ничего не умеешь - нафиг ты надо?
До этих пор никто не знал, что ты слабое звено в городе, зато теперь ты "Сенька-выключатель" и обладатель еще массы нелестных эпитетов.

Цирк на конной тяге
 2016.02.08 13:13 [XX]
"Горисполком – это, по сути, сервисная организация. Клиентами нашей организации являются горожане."

А министерства являются "сервисными организациями" по предоставлению услуг стране под названием Украина? А мы думали, чего это в стране такой бардак? Оказывается, управлять страной некому - все друг другу "услуги оказывают".

круглый
 2016.02.08 13:15 [UA]
Лидер по ТЕМАМ - это круто!!!))))

ТЕМА
 2016.02.08 13:21 [XX]
> круглый (2016.02.08 13:15 [UA])
какую тему на телефоне поставил? а у меня круче! но круче всех Сеня с его темами. )))

Не рогуль
 2016.02.08 13:32 [UA]
По теме друзей-варягов ты вообще первый...

ыипа
 2016.02.08 13:43 [UA]
Это точно, у меня вообще большие сомнения, что этот чувак не липовая фигура. Как для программиста он как-то туповат.

фаваи
 2016.02.08 13:46 [UA]
"Дороги не стали лучше, визуально город с горами снега. Хотя я постоянно объясняю, что город у нас не такой богатый, чтобы вывозить снег"....При Чайке снег вывозили аж бегом, может благодаря Сенкевичу и гарнитуру город уже не может себе этого позволить?

Кличко В.
 2016.02.08 13:48 [UA]
Саша! Ты скоро меня перегонишь по глубине философской мысли!))))

Безобразная Эльза
 2016.02.08 13:49 [UA]
Так и хочется сказать ему цитатой из фильма Интервенция
" Сеня, перестань уже работать языком"

Одно ясно - вместо чинить дороги, им сделают паспортизацию

ВВС
 2016.02.08 14:06 [UA]
С мэром дебилом? Это вряд ли.

Посмешил
 2016.02.08 14:30 [UA]
Сеня, а одну жменю срешь, а во вторую жменю свои идеи и мечты складывай!!! И смотришь какая рука быстрее напонится!!!
Добоеб! Вот только вопрос, они сука воглаве с вЕДИКОМ щипачем жМУРИКОВЫМ, знают что такое вообще ответственность за принятые решения...

Щирий
 2016.02.08 14:52 [UA]
Молодець що хоче і це вже добре. Для мене, Сенкевич заставив поважати себе ,коли він не проголосував за бандерівця в окулярах Садового на пост голови асоціації міст України. І далі якісь врівноважені та розумні коменти чуєш від нього ,дай бог  йому удачі ,ми не проти ,навіть підтримаємо в нормальних намірах...

100 пудов
 2016.02.08 18:22 [UA]
> фаваи (2016.02.08 13:46 [UA])
Николаев находится на полуострове.Проехать с Советской на нижний БАМ или в парк Победы много бензина не надо.

Я
 2016.02.08 20:12 [UA]
Короля делает свита.Недавно столкнулась с работниками горисполкома и здорово разочаровалась.Ни грамотности, ни желания помочь тому кто обратился.Думаю некоторым работникам нужно уступить дорогу молодым,грамотным и доброжелательным ребятам.Противно читать тех кто обливает грязью молодого мэра.Думаю он себя еще покажет злопыхателям.!

!"
 2016.02.08 20:28 [UA]
100 дней пустопорожней брехни. Паспорта, эл.кабинеты, хабы и т.д.

фигня всё это
 2016.02.09 07:16 [UA]
Ахринеть! Темы - это наше фффффсё! Не развитие региона, не покращення життя, а "темы"!

«Мы хотим попасть в тройку городов-лидеров по темам развития», - мэр Николаева Сенкевич

5116
Read Reviews (16)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[30.03 15:40]  
Редкие исторические снимки знаменитых людей. ФОТО

[30.03 15:29]  
Кандидат на Евровидение: Ляшко спел в прямом эфире. Видео

[30.03 15:20]  
Новый герой Instagram: домашний голубь в штанишках. ФОТО

[30.03 15:11]  
"Это просто ужас": кадры из оккупированного Донецка шокировали сеть. Видео

[30.03 15:00]  
Фантастические места нашей планеты. ФОТО

[30.03 14:48]  
Саакашвили поскандалил с нардепом от БПП в прямом эфире. Видео

[30.03 14:40]  
"Полнейший неадекват": в сети хохочут над главой РПЦ. ФОТО

[30.03 14:28]  
Президент Ливана упал на пол на саммите Арабской лиги. Видео

[30.03 14:20]  
Цветение сакуры в Вашингтоне. ФОТО