На Николаевщине дети развлекались, поджигая бутылку с бензином: пострадал 6-летний мальчик

08.02.2016 в 12:27

Правоохранители устанавливают обстоятельства, при которых ребенок получил телесные повреждения

 

В полицию Врадиевского района Николаевской области поступило сообщение из больницы о госпитализации шестилетнего мальчика с ожогами.

 

Как выяснилось, трое друзей, шести, восьми и 12-ти лет, играя у своих домов, решили «проверить», как горит бензин. Самый старший из них принес бутылку с бензином и, вылив жидкость в металлическую посуду, дети подожгли ее.

 

«Налюбовавшись» огнем, мальчишки пытались потушить пламя, и один из товарищей, чтобы перевернуть емкость, ударил ногой по ее краю. В этот момент капли горящей жидкости попали на одежду шестилетнего мальчика, которая начала плавиться прямо на теле ребенка.

 

Испугавшись, потерпевший побежал к своему дому и начал кричать, что ему больно. Родители пострадавшего, быстро сняв одежду, вызвали скорую помощь.

 

Мальчик, у которого врачи диагностировали ожоги конечностей и туловища, находится на стационарном лечении. Сейчас устанавливается степень тяжести полученных ожогов.

 

Следственным отделением Врадиевского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ст.166 УК Украины «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство», санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Устанавливаются обстоятельства происшествия и ожидаются результаты медицинской экспертизы.

Комментарии (1)
Правда
08.02.2016 в 18:59 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив