Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

«Шквал эмоций и буря страстей»: в Николаеве открылась выставка талантливой Аграфены



В пятницу, 5 февраля, в выставочном зале Николаевской областной организации Национального союза художников Украины состоялось открытие персональной выставки «думающей» художницы – Аграфены.

 

 

Посмотреть на работы николаевского автора, которой волею судьбы посчастливилось писать во Франции, пришло много горожан. Гости, очутившись на «шелковом пути украинского искусства», как назвал зал заслуженный деятель искусств Украины Константин Головин, ходили неспешно, словно боясь спугнуть ту таинственность, которой наделены работы Аграфены.

 

    

 

И какая бы не была тематика картин, от каждой из работ исходила какая-то необыкновенная сила. Кто-то с восхищением делился впечатлениями, кто-то молча «впитывал» искусство, были и критики (куда же без них!), но равнодушных не осталось.

 

 

 

Это подтвердил и Константин Головин, официально открывший экспозицию.

 

 

Но в начале свое восхищение высказала заслуженный работник социальной сферы Тамила Бугаенко, которая по достоинству оценила не только талант художницы, но и удивительную личность автора:

 

- Я смотрю на этого человека и любуюсь – здорово, что у нас в Украине есть такие девушки, и не просто девушки, а такие творческие люди. Я посмотрела все работы Аграфены. Не зная ее, зритель может сказать, что это, прежде всего, мыслящий художник. Безусловно, это успех у нас в городе. А когда ты получаешь признание в родном городе – это очень много значит.

 

Экс-вице-мэр пожелала автору дальнейших успехов, а зрителям – радоваться от осознания того, что в Николаеве живет такая невероятная художница.

 

 

А вот Константин Головин рассказал, что выставочный зал Дома художников никогда не знал слабых авторов, серых, непрофессионалов. Именно этот зал, который является одним из наибольших в Украине, проверяет собой автора, и Аграфена достойно выдержала это испытание.

 

- До этого я видел всего несколько работ Аграфены. Ее творчество – это украшение небосклона искусства Украины, потому что когда я увидел эту выставку во всем объеме, я, честно говоря, не ожидал, что она так сильно повлияет на меня. Это шквал каких-то эмоций, это буря каких-то страстей, где каждая работа – свой мир, в который она приглашает всех к себе. Не каждый этот мир выдержит, не каждый поймет, и не каждый воспримет на том уровне, на котором он подан. Это серьезный новый художник как у нас в Николаеве, так и у нас в стране.

 

 

 

 

Как отметил заслуженный деятель искусств Украины, Аграфена – художница, чье творчество «задевает», чем не могут «похвастаться» даже маститые авторы:

 

- Каждая работа – откровение автора, редчайший дар художника. Бывают выставки маститых мастеров, люди уже пожилые, уже старые, уже должны все сказать в жизни, а проходишь мимо работ и они не цепляют, не задевают, не воздействуют, потому что написаны равнодушной душой, равнодушной кистью, равнодушными мозгами. Здесь же раскрыта душа всем. Она ничего не скрывает, она откровенна.

 

  

 

И напоследок Константин Головин дал совет гостям выставки:

 

- Остановитесь у каждой работы долго. Устанете – отдохните и еще раз подойдите. Впитайте их в себя. Потому что если вы ее никогда больше не увидите – эти работы останутся навсегда. Я это чувствую. Мы открываем новую звезду, новую планету.

Поделиться:
 


1
 2016.02.08 10:40 [UA]
УМНИЦА!

впечатления
 2016.02.08 11:02 [UA]
вполне возможно, что те картины, которые здесь, должного впечатления о ее таланте и вообще о ее творчестве не дают. вполне возможно. но если дают - то что в них такого цепляющего - я, например, не знаю. единственно заметная - та, где лица детей в хоре - да, согласен, неординарно. но остальное... у меня, например, никаких они струнок не задели, ровным счетом никаких

Цирк на конной тяге
 2016.02.08 11:18 [XX]
Не кажется ли вам, что восторги  сильно преувеличены?

Свидомит
 2016.02.08 11:34 [XX]
<удалено модератором>

Алиса
 2016.02.08 12:55 [UA]
Уныло и....нездорово.

Занадто та нездраво
 2016.02.08 13:31 [CA]
Это в России на Серова ломятся, что аж дверь трещит, а здесь и такое  сойдет за искусство, от которого просто "шквал страстей".  )))

родное сердце
 2016.02.08 14:09 [UA]
> Занадто та нездраво (2016.02.08 13:31 [CA])
Да сколько можно цепляться за рваные штаны художников-передвижников. Тоже мне кумир академистов - Серов))

родное сердце
 2016.02.08 15:26 [UA]
> Занадто та нездраво (2016.02.08 14:46 [XX])
Деточка, ваше хамство вас не украшает.

Николаевец
 2016.02.08 15:49 [XX]
> Долой жыдовскую хунту! (2016.02.08 15:02 [US])
> Тема сисек не раскрыта.

Меня всегда восхищал человеческий цинизм, когда один и тот-же сюжет помещенный на желтых страницах называют порнографией, на страницах глянцевых журналов - эротикой, а на картинах живописцев - изобразительным искусством. А по моему все это - срамота.

Кстати на одной из картин лактационные железы вполне присутствуют.

«Шквал эмоций и буря страстей»: в Николаеве открылась выставка талантливой Аграфены

519
Read Reviews (9)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.05 09:00]  
Продукты будущего, которые можно попробовать уже сейчас. ФОТО

[24.05 08:41]  
Неприятности случаются. ФОТО

[24.05 08:41]  
Известная украинская певица восхитила пышной грудью в купальнике. ФОТО

[24.05 08:31]  
Ученые открыли новее целебные свойства меда

[24.05 08:18]  
Реалистичные картины, нарисованные шариковой ручкой. ФОТО

[24.05 08:02]  
Утренняя подборка демотиваторов. ФОТО

[24.05 08:00]  
Тина Кароль покорила публику шикарным внешним видом. ФОТО

[24.05 07:41]  
Платье и туфли из конфетных фантиков. ФОТО

[24.05 07:29]  
Диетолог рассказала, чем полезны для здоровья весенние салаты