За прошлые сутки на донецком направлении зафиксировали 37 обстрелов, - пресс-офицер

08.02.2016 в 09:43

За прошлые сутки на донецком направлении зафиксировали 37 обстрелов. Об этом заявил пресс-офицер сектора "Донецк" Евгений Романов в эфире телеканала "112 Украина".

"За прошлые сутки учтено 37 обстрелов. С 17:00 до 00:00 на донецком направлении зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня. Обстрелы были у окраин населенных пунктов Новгородское, Майорск, Пески, Опытное, Зайцево и Троицкое. Использовалось вооружение боевой машины пехоты, минометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое и снайперское оружие. С 00:00 до 6 часов утра зафиксировано 2 обстрела возле Песков, использовался танковый и противотанковый гранатомет и в Новгородском из стрелкового оружия", – сказал он.

Романов заявил, что военные владеют информацией о том, что боевики перебросили в Горловку Донецкой области 122-мм САУ "Гвоздика".

"Это грубое нарушение минских договоренностей, согласно которым тяжелая артиллерия должна быть отведена от линии разграничения. По нашей информации, эти артиллерийские подразделения прошли обучение на полигонах и возвращаются к линии соприкосновения", – сказал пресс-офицер.

Напомним, за сутки боевики 61 раз обстреляли силы АТО, в том числе из запрещенных 120-мм минометов.

112.ua

Комментарии (2)
StarIk
08.02.2016 в 10:28 | US

И в словах и за словами Тымчука имеем сочинённые им и его командой постановочные картинки, события. Спрашивается: Где снимки, где свидетельства очевидцев?. Где ответы на обвинения их ДН и ЛНэровцев (ведь никто украинских корреспондентов из ЛНР и ДНР не гонит) ? И где, наконец, свидетельства Независимых журналистов и ОБСЭ? Все эти, уже второй год слова Тымчука (и СМИ пропаганды) по существу, на больше половину вранье и обман читателей, слушателей и зрителей. Народ своей кровью и кровными деньгами оплачивает затеянное не им АТО (Гражданскую войну), Но всей правды о ней от своих нынешних правителей никогда не узнает и не увидит.

ПРШ ЛКШ
08.02.2016 в 11:56 | UA

Не понял кому верить? Вот здесь https://news.pn/ru/incidents/154207 говориться о 61-м обстреле. Так кто звездит?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив