Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевская РТПП распространила официальное заявление: Власенко уволен, Катвалюк - президент



Николаевская региональная торгово-промышленная палата распространила заявление,в котором изложена официальная позиция президиума РТПП относительно попытки смены президента. Ниже приводим текст заявления.

 

Региональная торгово-промышленная палата официально информирует членов Палаты и партнеров о ситуации в РТПП Николаевской области по состоянию на 08 февраля 2016 года.

 

Как уже сообщали СМИ, 03 февраля 2016г. Апелляционный суд Николаевской области по жалобе Власенко С.В. отменил решение Центрального районного суда от 11 декабря 2015г., признал недействительным решение внеочередного общего собрания 14 сентября 2015 года в части увольнения Власенко С.В. и восстановил его на работе.

 

В своем решении уважаемый суд не указал, кто, каким образом и с какой даты должен восстановить Власенко С.В. на посту президента РТПП Николаевской области, который может быть избран только на общем собрании членов Палаты. Полномочия же Власенко С.В., избранного в 2009 году, истекли в 2014 году.

 

В тоже время, суд оставил без изменений решения общего собрания 2015 года по составу Совета РТПП Николаевской области.

 

Таким образом, полномочия Совета и Президиума РТПП Николаевской области остаются в силе и без изменений.

 

Осталась без изменений и позиция трудового коллектива и значительного количества членов РТПП Николаевской области в отношении методов и целей деятельности Власенко С.В. на посту президента Палаты.

 

Напомним, что абсолютное большинство членов РТПП на общем собрании в 2012 году приняли решение о досрочном прекращении полномочий Власенко С.В. в связи с фактическим игнорированием уставных задач региональной торгово-промышленной палаты, нецелевым расходованием средств, попытками расправы за критику его действий.

 

В сентябре 2015 года большинство членов РТПП Николаевской области на общем собрании вновь подтверждают свои решения о смене руководящих органов Палаты.

 

Очевидно, господин Власенко прекрасно осознает отношение к нему трудового коллектива и членов РТПП, не случайно он сделал все для срыва этого собрания и пытался уволить значительное количество сотрудников. Сегодня же он пытается выдать себя за жертву политических преследований и сыграть на несогласованности отдельных положений законодательства.

 

Учитывая что полномочия Власенко С.В., избранного на 5 лет, закончились в 2014г., а решение об избрании Президентом Катвалюка И.А. было признано судом недействительным, фактически РТПП оставался без действующего и законно избранного руководителя.

 

С целью предотвращения повторения событий сентября 2015 года, когда в нарушение установленного законом порядка исполнения решений суда была предпринята попытка рейдерского захвата Палаты, а дестабилизация работы организации привела к угрозе срыва контрактов экспортеров региона, Совет РТПП Николаевской области принял ряд решений.

 

Во-первых, Советом было инициировано экстренное проведение внеочередного общего собрания членов РТПП Николаевской области с одним вопросом: об исполнении решения Апелляционного суда Николаевской области. Собрание большинством голосов восстановило Власенко С.В. на должности президента, после чего он был вновь уволен в связи с истечением срока полномочий, на который избирался. Президентом Региональной торгово-промышленной палаты назначен Катвалюк И.А.

 

Информация о восстановлении Власенко С.В. в должности Президента РТПП, увольнении Власенко С.В., назначении Президентом РТПП Катвалюка И.А. была внесена в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц предпринимателей.

 

Во-вторых, по инициативе Каталюка И.А., Совет РТПП принял решение о проведении внеочередного общего собрания 17 февраля 2016 года, на котором членам Палаты будет представлен отчет Президиума и Ревизионной комиссии о деятельности региональной торгово-промышленной палаты в 2012-2015 гг. и предложено переизбрать руководящие органы РТПП Николаевской области.

 

05.02.16г. господин Власенко С.В., с группой неустановленных лиц пытался силой проникнуть в помещение РТПП, но после доведения до его сведения принятых общим собранием членов РТПП Николаевской области 04.02.16г. решений, он покинул территорию РТПП.

 

Благодаря решениям Совета и внеочередного общего собрания членов Палаты, попытка дестабилизации работы торгово-промышленной палаты провалилась.

 

Администрация и трудовой коллектив РТПП делают все для обеспечения стабильной работы организации.

 

Региональная торгово-промышленная палата Николаевской области обращается ко всем партнерам и клиентам: все подразделения РТПП работают в нормальном режиме.

 

Мы по-прежнему открыты для всех членов Палаты, отчеты о деятельности РТПП Николаевской области будут заранее размещены на официальном веб-сайте нашей организации.

 

Амбиции и произвол отдельных лиц не должны подменить собой закон и свободное волеизъявление участников ведущего бизнес-сообщества региона на общем собрании 17 февраля 2016 года.

 

Президиум РТПП Николаевской области

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[03.12 06:19]  
Модели с необычной внешностью. ФОТО

[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО