В Николаеве должен появиться график приема граждан депутатами горсовета

06.02.2016 в 10:20

В скором времени должен быть опубликован график приема граждан депутатами горсовета, представителями всех депутатских фракций.



Об этом шла речь в пятницу, 5 февраля, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики.



По словам главы комиссии Александра Маликина, в адрес комиссии пришло обращение от руководящего аппарата, с просьбой утвердить график приема николаевцев. В соответствии с законом, городской совет обязан опубликовать для граждан четкий график с указанием места, времени приема депутатами горсовета.



Как отметил Маликин, на сегодняшний день эта работа не завершена, так как некоторые депутаты по разным причинам до сих пор не подали информацию о приеме.

- На сегодняшний день работа не завершена, в силу того, что некоторые депутаты, в силу тех или иных причин, пока не подали информацию, о том где они принимают, в какое время, не определились с местами приема. Есть и объективные причины — многие хотят принимать в зданиях, соответствующих районных администрациях, где расположен, условно говоря, их округ. И вторая проблема в том, что у нас есть ряд округов, которые исходя из тех условий, которые были определены действующим законодательством, остались без депутата, - пояснил глава комиссии.



Елена Киселева от БПП отметила, что на собрании их фракции обсуждался данный вопрос. В «Солидарности» приняли решение, что депутаты, идущие на выборах первым номером в списке, которые не участвовали в мажоритарной кампании, берут себе округ. Куратор комиссии привела в пример Сергея Исакова, который взял себе сразу четыре округа. Александр Маликин считает, что нужно применить влияние руководителей фракции.



Федор Панченко из «Самопомощи» попросил огласить список тех депутатов, кто до сих пор не оповестил граждан о месте и времени приема. На что глава комиссии ответил, что он бы не хотел, чтобы прозвучали фамилии, и достаточно того, что председатели фракций поднимут вопрос у себя на собраниях.

Игорь Дятлов выступил с предложением, чтобы депутатам, не имеющим помещения для проведения приема граждан, предоставили возможность работать прямо в горисполкоме, но с условием создания графика из этих депутатов таким образом, чтобы они не пересекались.

Комментарии (1)
Павел
06.02.2016 в 13:28 | UA

При чем здесь Дятлов? Все не отпускает? Новая городская власть уже обхезалась по крупному несколько раз! Опять опппоблок виноват? Копать сколько комплексов, в том числе, и "ник" об этом говорит.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив