«Это очередная попытка рейдерского захвата», - президент РТПП Катвалюк прокомментировал конфликт с Власенко

05.02.2016 в 19:40

Как уже сообщали «Новости-N», вечером в пятницу, 5 февраля, в Николаевской Региональной торгово-промышленной палате снова возник конфликт, из-за попытки Сергея Власенко вернуть себе руководящую должность. Нынешний президент палаты Игорь Катвалюк в комментарии представителям СМИ расценивает произошедшее как попытку рейдерского захвата.

После того, как Сергея Власенко все таки впустили в помещение РТПП (правда, только на порог), юрист зачитал приказ, в котором говорилось, что Сергей Власенко уволен с занимаемой должности. После чего экс-руководителю было предложено подписать данный документ, но тот категорически отказался. После словесной перепалки между юристом и Власенко, журналистов пригласили на пресс-конференцию Игоря Катвалюка.

По словам действующего президента, все направлено на то, чтобы дестабилизировать работу РТПП, и данный конфликт не что иное, как рейдерский захват.

- Происходит очередная попытка рейдерского захвата торгово-промышленной палаты, со стороны бывшего ее руководителя Сергея Власенко. Основания его появления здесь — достаточно нашумевшая история, проведение общего собрания членов торгово-промышленной палаты в сентябре 2015 года. Сергей Васильевич посчитал, что его права ущемлены и подал иск в Центральный районный суд, но процесс он проиграл.

По словам Катвалюка, экс-руководитель не сдался и решил обжаловать это решение.

- Несмотря на это, была подана апелляция. Коллегия судей, по непонятным причинам, принимает решение частично удовлетворить требования Власенко. Но я хочу обратить внимание, что у нас до сих пор нет полного решения и мы не знаем, на чем оно основывалось и чем руководствовались судьи. Мы не принимали никаких новых решений, а просто подтверждали решения 2012 года, - утверждает президент РТПП.

Как выяснилось, Власенко вчера был восстановлен в должности, после чего решением членов торгово-промышленной палаты был снят с должности, а Игорь Катвалюк назначен.

- Мы провели общее собрание членов торгово-промышленной палаты, на котором рассмотрели несколько вопросов. Первое — выполнить решение суда, мы восстановили вчера Сергея Власенко на должности. Второе — принять решение про увольнение президента РТПП, со вчерашнего числа Сергей Валентинович у нас опять уволен. Если вы откроете государственный реестр, то увидите, что на сегодняшний день Катвалюк является президентом торгово-промышленной палаты, без ограничений, - подытожил действующий президент РТПП.

Комментарии (3)
....
05.02.2016 в 19:48 | UA

мда...

сергей
05.02.2016 в 21:53 | UA

собрание проводится через 10 дней после оглашения. объявите кто у них ясновидящий!!! очередной беспредел катвалюка и ко..... жалко что милиция в доле.

ЧСZ
06.02.2016 в 09:37 | RU

> сергей (2016.02.05 21:53 [UA]), опять у тебя не прокатило?
давай снова беги в суд!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив