Школьников Николаева еще полгода будет продолжать «кормить» скандальное КП

05.02.2016 в 19:04

Питание в учебные заведения Николаева в течение полугода будет по-прежнему поставлять коммунальное предприятие «Комбинат общественного питания» (бывший директор Надежда Шуличенко) — депутаты в законодательном поле не могу разорвать условия действия тендера.  Об этом стало известно сегодня, 5 февраля, на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам экономический и инвестиционной деятельности, планирования, бюджета и финансов Николаевского горисполкома.

Так, во время выступления заместителя начальника управления образования Николаевского горсовета Светланы Макаровой Сергей Кантор задал вопрос о «технологическом разрешении» проблемы оплаты питания для школьников. На что Светлана Борисовна ответила, что «пока они питаются в долг за счет фирмы (подразумевается КОП, - прим.ред.), а к концу февраля, когда уже будет готово постоянное расписание, будет проводиться оплата, принятая в бюджете».

По словам Светланы Макаровой, КОП на сегодняшний день «продолжает кормить детей».

А один из членов рабочей группы по проверке организации питания детей в учебных учреждениях Вячеслав Апанасенко, который занимался данной проблемой, рассказал депутатам о результатах работы:

- Мы подготовили все изменения для технической документации. Следующий тендер, отменив условия действия предыдущего, можно будет провести только через полгода. К концу учебного года мы разрываем договор и проводим новый тендер и вторая часть полугодия уже будет по новым техусловиям, которые мы все проверим, вынесем на суд общественности и в том числе сделаем их прозрачными для всех участников тендера.

Что касается Надежды Шуличенко, то, по словам депутата, она отстранена от занимаемой должности. А относительно договоров на поставку продукцию, которые были заключены с директором КП без тендерной процедуры, на сегодняшний день изучается возможность их расторжения и происходит поиск кандидатуры на вакантную должность руководителя предприятия.

Кроме этого, обращаясь к Светлане Макаровой, Апанасенко отметил, что работа КОП — это всего лишь одна сторона вопроса, а ответственность за плохое питание школьников лежит также и на другом участнике конфликта:

- Вы как заказчики данной услуги подписываете акты и принимаете работы. Поэтому 50% ответственности не только на Шуличенко, но и на вашем управлении, которое в данном случае организовывает торги, разрабатывает техническую документацию, которое подписало договор на льготных условиях для известного человека и его предприятия.

Депутат резюмировал, что в течение месяца появится новый руководитель предприятия, а обязанностью управления образования является проверка актов выполненных работ дважды в месяц (15 и 30 числа). В случае имеющихся претензий со стороны конечного потребителя к качеству питания, оплата управлением просто не должна осуществляться. Это позволит в дальнейшем избежать подобных ситуаций.

Директор КОПа, поставлявшего продукты в николаевские школы и детсады, уволилась с занимаемой должности

Комментарии (4)
НИК777
05.02.2016 в 21:24 | UA

классно живется в нашем государстве - разворовала и развалила комбинат, обворовывала детей в садах и школах, озолотилась на комбинате, 3 особняка отгрохала и просто "отстранили",,,,

подобный трындеж
05.02.2016 в 23:32 | XX

Уже слышали. Ты докажи а потом тявкай. Про яныкакровавого как Тявкали и что ?

НИК777
06.02.2016 в 09:22 | UA

Тявкаешь это ТЫ из-под лавки,,,,во первых, мне "посчастливилось" поработать при ее руководстве и каждый месяц передавать немалую "дань" и перекрывать безтоварные накладные, иначе бы меня уничтожили,,, она страшный человек бегает по всяким колдуньям, ворожкам,,, такое там было давление, что очень многие уволились и я в том числе,,,во вторых, я не прокурор чтобы доказывать, она мне не нужна, БОГ ВСЕМУ СВИДЕТЕЛЬ и все работники комбината, а у нее столько бабла что она опять откупится первый раз что ли проверка?,,,,и в третьих, сколь веревочке не виться,,,,,

вата для бу-го-га
06.02.2016 в 11:39 | UA

дык вы ж мыздобулые на майдане скакали шоб коррупцию победить, с понтом нова влада занялась цим питанням, а щас шо - за воровку, шо у детей продукты тырит горой стали??? не поймешь вас - то вам широко, то вам узко!!!!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив