Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Школьников Николаева еще полгода будет продолжать «кормить» скандальное КП



Питание в учебные заведения Николаева в течение полугода будет по-прежнему поставлять коммунальное предприятие «Комбинат общественного питания» (бывший директор Надежда Шуличенко) — депутаты в законодательном поле не могу разорвать условия действия тендера.  Об этом стало известно сегодня, 5 февраля, на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам экономический и инвестиционной деятельности, планирования, бюджета и финансов Николаевского горисполкома.

Так, во время выступления заместителя начальника управления образования Николаевского горсовета Светланы Макаровой Сергей Кантор задал вопрос о «технологическом разрешении» проблемы оплаты питания для школьников. На что Светлана Борисовна ответила, что «пока они питаются в долг за счет фирмы (подразумевается КОП, - прим.ред.), а к концу февраля, когда уже будет готово постоянное расписание, будет проводиться оплата, принятая в бюджете».

По словам Светланы Макаровой, КОП на сегодняшний день «продолжает кормить детей».

А один из членов рабочей группы по проверке организации питания детей в учебных учреждениях Вячеслав Апанасенко, который занимался данной проблемой, рассказал депутатам о результатах работы:

- Мы подготовили все изменения для технической документации. Следующий тендер, отменив условия действия предыдущего, можно будет провести только через полгода. К концу учебного года мы разрываем договор и проводим новый тендер и вторая часть полугодия уже будет по новым техусловиям, которые мы все проверим, вынесем на суд общественности и в том числе сделаем их прозрачными для всех участников тендера.

Что касается Надежды Шуличенко, то, по словам депутата, она отстранена от занимаемой должности. А относительно договоров на поставку продукцию, которые были заключены с директором КП без тендерной процедуры, на сегодняшний день изучается возможность их расторжения и происходит поиск кандидатуры на вакантную должность руководителя предприятия.

Кроме этого, обращаясь к Светлане Макаровой, Апанасенко отметил, что работа КОП — это всего лишь одна сторона вопроса, а ответственность за плохое питание школьников лежит также и на другом участнике конфликта:

- Вы как заказчики данной услуги подписываете акты и принимаете работы. Поэтому 50% ответственности не только на Шуличенко, но и на вашем управлении, которое в данном случае организовывает торги, разрабатывает техническую документацию, которое подписало договор на льготных условиях для известного человека и его предприятия.

Депутат резюмировал, что в течение месяца появится новый руководитель предприятия, а обязанностью управления образования является проверка актов выполненных работ дважды в месяц (15 и 30 числа). В случае имеющихся претензий со стороны конечного потребителя к качеству питания, оплата управлением просто не должна осуществляться. Это позволит в дальнейшем избежать подобных ситуаций.

 

Читайте также:

 

Директор КОПа, поставлявшего продукты в николаевские школы и детсады, уволилась с занимаемой должности

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[08.12 09:41]  
15 невероятных открытий 2016 года. ФОТО

[08.12 09:37]  
Санта Клаус существует: доказано учеными

[08.12 09:21]  
В Сеть попали пикантные снимки звезды «Игры престолов» ФОТО

[08.12 09:01]  
Одессит ради лайков ездил по городу в картонной коробке. ВИДЕО

[08.12 09:00]  
Лифт Ста Драконов. ФОТО

[08.12 08:39]  
58-летняя Мадонна сплясала тверк в компании Арианы Гранде. ВИДЕО

[08.12 08:21]  
И смех, и грех: в России непьющего человека года наградили водкой. ФОТО

[08.12 08:19]  
15 преступлений, разгаданных с помощью Google Earth. ФОТО

[08.12 08:00]  
Элтон Джон готов закончить музыкальную карьеру. ФОТО