Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве со стихийной торговлей будут бороться, изымая нелегальную продукцию



 Стихийной торговле «перекроют» кислород. И сделают это, изымая продукции у нелегальных торговцев. Другого эффективного способа побороть это явление найти сложно. Размер штрафа за такой промысел чуть более 50 гривен. Понятно, что эта сумма для организаторов нелегальной торговли - не проблема. А вот угроза лишиться товара заставит людей несколько раз подумать продавать или нет продукцию сомнительного происхождения. Перспектива остаться ни с чем должна стать доводом работать легально или же прекратить нечистоплотный бизнес.

Об этом говорили в мэрии сегодня, 5 февраля, во время совещания, посвященного борьбе со стихийной торговлей. Провел совещание вице-мэр Юрий Степанец, в нем приняли участие  правоохранители, представители супермаркетов.

«Собрались мы здесь, чтобы обсудить вопросы, связанные с борьбой со стихийной торговлей, стихийными рынками. Ранее мы пришли к выводу: пока полиция не будет изымать товар у стихийных торговцев, мы никогда   стихийную торговлю не поборем. Понятно, что после изъятия эту продукцию надо где-то хранить.  Вот этот вопрос хранения изъятых товар мы и должны обсудить сегодня», - сказал, открывая совещание,  заместитель городского головы Юрий Степанец.

Дело в том, что законодательством  определены шаги, которые необходимо сделать, борясь с нелегальной торговлей. Сначала факт нелегальной торговли документируют, составляют админпротокол, продукцию сомнительного происхождения, без маркировки и сопроводительных документов описывают. Составленные документы направляют в суд, который в течение 3 дней должен принять решение. Это может быть решение об утилизации,  возврате продукции   собственнику.   Необходимо сказать, что при составлении админпротокола и описи нелегальной продукции правоохранители должны принять решение изымать товар или нет. Действующее законодательство дает возможность выбирать один из указанных вариантов. Проблема в том, что после изъятия продукции ее надо где-то хранить, нужны соответствующие помещения, а для хранения скоропортящихся продуктов требуется еще и морозильное оборудование. Поскольку у правоохранителей нет возможности хранить такую изъятую продукцию – для этого у них просто нет ни   помещений, ни оборудования  – нередко ее под расписку до решения суда оставляли у правонарушителей. Получается, что у стихийных торговцев продукцию не изымают, их   наказывают лишь штрафом в 51 грн., который правонарушители нередко не оплачивают.

«Административными протоколами мы не решим проблему стихийной торговли», - отметил Юрий Борисович.

К решению этого вопроса вице-мэр Юрий Степанец попросил присоединиться представителей супермаркетов. Они имеют солидные складские помещения и возможность хранить изъятую продукцию. Как отметили представители супермаркетов, эта идея неплоха, однако   не совсем продумана. Ведь у супермаркетов нет оснований брать на хранение такую продукцию, имеются и другие проблемы, связанные с ее хранением. В течение недели они должны обдумать, чем могут  помочь городской власти в борьбе со стихийной торговлей и сообщить о своем решении.

Как отметил Юрий Степанец, не останутся в стороне и представители николаевских рынков, которые сильно страдают от стихийной торговли. Они уже согласились помочь побороть это явление. Руководители рынков готовы   предоставить складские помещения для хранения изъятых товаров.

Заместитель городского головы подчеркнул, что в ближайшее время пройдут рейды по борьбе со стихийной торговлей, во время которых будут изымать продукцию у нелегальных торговцев. Если такой метод даст хорошие результаты, его будут использовать и далее.

Поделиться:
 


ОТ пи.....
 2016.02.05 17:09 [UA]
А куда девать отобранные  у бабушек книги, рогалики, и вязаные носки?????????!!!!!! Люди продают свое маленькое имущество что-б хоть как-то выжить............ решают они....

А.Ф ( )
 2016.02.05 17:13 [UA]
бабки вас поприбивают ...

Ио
 2016.02.05 17:23 [UA]
Вот гады морды зажравшиеся проворовавшиеся ! Люди от безвыходности и безработицы хоть как то стараются выжить и тут додушить захотели !

ой всё
 2016.02.05 17:27 [UA]
> ОТ пи..... (2016.02.05 17:09 [UA])
тебе не понять.
Как говорит Филатов - и дело тут совсем не в бабушках. Это все, что Вы должны знать о стихийной торговле (с)
Бороться нужно, и я надеюсь будут, с перекупщиками которые своими ящиками и машинами по-занимали все тротуары и перекрестки.

Соляні
 2016.02.05 17:50 [UA]
Я не підтримую подібний спосіб боротьби із стихійною торгівлею, але такої "барахолки" як у Миколаєві поблизу ринку "Колос" та зоопарку, я не бачив у жодному місті України. Із цим щось необхідно робити, це також очевидно.

А.Ф ( )
 2016.02.05 17:52 [UA]
Дайте людям рабочие места с достойной оплатой труда , а потом можете и шимить тех кто не работает , а барижит На бабулек глаза можно и закрыть , они и так бедные в проголодь сидят

Ватман
 2016.02.05 17:56 [XX]
> ой всё (2016.02.05 17:27 [UA])Бороться нужно, и я надеюсь будут, с перекупщиками которые своими ящиками и машинами по-занимали все тротуары и перекрестки.

Тебе 3 годика? Или ты такой наивный в зрелые годы? Эти перекупщики откупятся в два счета, а вот бабулькам петрушку со своего огорода уже не продать!

Гена
 2016.02.05 18:39 [UA]
Господа, посмотрите фотки. Какие умные рожи делаю участники сходки, а ведь не изменится НИЧЕГО. По этому вопросу 3.14здят учччень давно.

забрать
 2016.02.05 19:32 [UA]
продукты,товары и отдать их "мордам" с рынка,который "мы,горвласть потеряли" конец цитаты.Вот подарок для "тетенек" с рынков с мордами на полквартала.

дааа
 2016.02.05 21:29 [UA]
Можно запретить. Можно отобрать! А где им торговать? На пл. Победы есть рынок. Его владельцы ( известно кто) застроили магазинчиками, вытеснив продавцов продтоваров. Места для торговли продуктами там нет. Прежде чем что-то запрещать, нужно и о людях подумать!

АБВ
 2016.02.05 21:56 [UA]
> дааа (2016.02.05 21:29 [UA])
...Прежде чем что-то запрещать, нужно и о людях подумать!....
Ты это о чём? Это фраза из бывшего коммунистического прошлого. Подлежит переименованию. Кто сейчас о ЛЮДЯХ думает. Сейчас только о СЕБЕ любимых.

к
 2016.02.06 08:14 [UA]
Народ трогать нельзя.Руки прочь от народа.Иначе могут быть драки и т.п.

В Николаеве со стихийной торговлей будут бороться, изымая нелегальную продукцию

5112
Read Reviews (12)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.03 05:30]  
Худеем быстро: яичная диета на 3 дня

[29.03 01:31]  
Спокойствие, только спокойствие: продукты для борьбы со стрессом

[29.03 01:00]  
Семейные каникулы: Вера Брежнева показал как отдыхает в Дубае. ФОТО

[29.03 00:30]  
Диетологи подсказали, как обмануть чувство голода

[29.03 00:21]  
Страсть и любовь в новой песне Тины Кароль. ВИДЕО

[29.03 00:01]  
Остроумные комментарии и СМС-диалоги. ФОТО

[28.03 23:41]  
Дикая природа на снимках Саймона Сбараглиа. ФОТО

[28.03 23:40]  
Наоми Кэмпбелл "засветила" обнаженную грудь в новой фотосессии

[28.03 23:30]  
Похудеть к лету помогут эти простые правила