Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Порошенко утвердил новое военно-административное деление Украины



Президент Украины Петр Порошенко своим указом утвердил новое военно-административное деление территории Украины. Глава государства ввел в действие соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 27 января 2016 года, сообщает пресс-служба Администрации президента.

Военно-административное деление территории Украины устанавливает территориально-географические границы ответственности органов военного управления Вооруженных сил Украины за выполнение военно-административных функций в сфере обороны на суше, в воздушном и морском пространстве с учетом территории, которая в соответствии с законами Украины и постановлениями Верховной Рады Украины признана временно оккупированной.

Отмечается, что необходимость изменения военно-административного деления территории Украины обусловлена положениями Военной доктрины Украины, которые предусматривают механизмы реагирования на актуальные угрозы военной безопасности государства, в частности со стороны Российской Федерации, а также структурными изменениями в системе управления Вооруженных сил Украины, усовершенствование которой происходит согласно Замыслу реформирования Вооруженных сил Украины и Стратегического замысла применения Вооруженных сил Украины, других военных формирований и правоохранительных органов по отпору вооруженной агрессии против Украины, утвержденных президентом.

Указ определяет и нормативно регулирует вопросы разграничения территории государства на военно-административные районы в интересах обеспечения обороны Украины.

Сухопутная территория Украины делится на четыре военно-сухопутные зоны и отдельный военно-сухопутный район, которые являются районом ответственности оперативных командований "Север", "Юг", "Запад" и "Восток".

Воздушное пространство Украины делится на три военно-воздушные зоны и один отдельный военно-воздушный район, которые являются районом ответственности воздушных командований "Запад", "Юг" и "Центр".

Морское пространство с учетом правового статуса временно оккупированных территорий внутренних морских вод и территориального моря Украины вокруг Крымского полуострова и отдельного района Донецкой области делится на "Черноморскую" и "Азовскую" военно-морские зоны ответственности командования Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (14)


 
[05.12 14:39]  
Юмор в картинках поднимет вам настроение. ФОТО

[05.12 14:22]  
Кендалл Дженнер отдохнула на яхте, забыв надеть бюстгальтер. ФОТО

[05.12 14:19]  
Так готовятся к Новому году в разных странах мира. Фото

[05.12 14:00]  
Коммунальное чтиво: сеть взорвала яркая пародия на подорожание "коммуналки". ВИДЕО

[05.12 13:42]  
Дженсен Эклз стал отцом близнецов. ФОТО

[05.12 13:40]  
Удивительные пейзажи высокогорных альпийских озер. Фото

[05.12 13:21]  
Не доверяйте переводчикам: свежие остроумные демотиваторы. ФОТО

[05.12 13:01]  
Элтон Джон готов закончить музыкальную карьеру. ФОТО

[05.12 13:00]  
Сан-Франциско: 17 обязательных для посещения мест. Фото