Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевская миграционная служба перестанет регистрировать граждан с апреля



 

В пятницу, 5 февраля, в Николаевском городском совете состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики. Члены комиссии рассмотрели обращение управления государственной миграционной службы Украины в Николаевской области по поводу реорганизации данной структуры.

 

С докладом об обеспечении выполнения Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, что до расширения полномочий органов местного самоуправления и организации предоставления административных услуг» выступил начальник управления Государственной миграционной службы Украины в Николаевской области Владимир Иванов. По его словам, 10 декабря 2015 года был принят закон, согласно которому все вопросы по регистрации граждан передаются в органы местного самоуправления, а сама миграционная служба с 4 апреля становится бэк-офисом.

 

- Закон предполагает передачу полномочий регистрации места жительства органам местного самоуправления. Это городской и сельские советы. Процедура заключается в том, что то, чем занималась и на сегодняшний день занимается миграционная служба: к нам приходит гражданин, подает заявление о том, что хочет зарегистрироваться по определенному адресу, мы производим регистрацию, ведем определенный реестр. У нас создается адресная картотека по адресам. Она создается на протяжении 5 лет и есть адресно-справочное бюро, где ведется учет населения в алфавитном порядке. Закон предполагает передачу адресной картотеки тому органу, который будет вести с 4 апреля фактическое место проживания граждан. Закон предусматривает, чтобы власть определилась, какие это будут органы, - объяснил Иванов.

 

Начальник миграционной службы рассказал, что будет введено такое понятие, как реестр территориальной общины. Это значит, что фактически в руках общины будет весь учет населения, то есть все расчеты и доступ к единому государственному демографическому реестру.

 

Между тем, такая реорганизация сопряжена и с некоторыми проблемами. Владимир Иванов предполагает, что не все смогут купить оборудование и сразу подключиться к реестру и не везде смогут справиться с большим потоком людей (каждый день в Николаеве в миграционную службу обращается до 400 человек, - прим.авт.). В определенных случаях учет будет производится на бумажных носителях.

 

Существует вариант выхода из ситуации — передача функции в Центр предоставления административных услуг городского совета, но на данный момент у них нет возможности обслужить николаевцев, которые приходят по вопросам регистрации.

 

Кроме того, как пояснила начальник центра предоставления административных услуг городского совета Инга Мураховская, с учетом того, что миграционной службе будут переданы еще и полномочия органов юстиции, необходимо менять структуру и численность, так как сейчас в штабе работает 20 человек, из них 18 — администраторы. На данный момент готовятся проекты решений. Также Мураховская попросила депутатов помочь с помещениями в каждом районе, поскольку у Центра админуслуг нет даже структурных подразделений.

 

Лидер фракции «Оппозиционный блок» Игорь Дятлов внес свое предложение. По его мнению, центры должны быть в каждом районе, так как на них возлагаются большие функции и задачи.

 

- Я считаю, что мы должны дать поручения исполкому и тех, кто будет готовить проект решения, чтобы в каждом районе были организованы комнаты на первых этажах в районных администрациях, - сказал депутат.

 

Также оппозиционер предложил произвести ремонт в помещениях хозяйственным способом — силами учреждения, без привлечения подрядных организаций.

 

Депутат Елена Киселева от БПП предложила создать рабочую группу по данному вопросу, чтобы совместно отработать концепцию, так как она архиважная. На что Дятлов отметил, что мэр Сенкевич должен был создать рабочую группу по структуре и если создавать еще одну, то комиссия должна принять решение об их совместной работе.

 

Члены комиссии приняли информацию к сведению и в кратчайшие сроки подготовят рекомендации.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[05.12 16:40]  
Смешные фотографии из серии "Загадочная душа прораба"

[05.12 16:22]  
Снимки солеварен с высоты: между фотографией и живописью

[05.12 16:20]  
Другое лицо: Анастасия Волочкова показала лицо без косметики. ФОТО

[05.12 16:00]  
Посмейтесь от души: прикольные картинки

[05.12 15:41]  
Фотограф показал, как живется людям среди песков Сахары. Фото

[05.12 15:39]  
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности

[05.12 15:21]  
Искусство поймать кадр: прикольные и смешные стоп-кадры. ФОТО

[05.12 15:01]  
Кети Топурия продемонстрировала стройные ноги в ультра-мини. ФОТО

[05.12 15:00]  
Прощание с легендой: как проходят похороны Фиделя Кастро. Фото