Мэр Сенкевич рассказал, чем посыпали дороги в Николаеве: «Нам говорили, что обувь портится, подошвы плавятся»

05.02.2016 в 09:58

Дороги в Николаеве нынешней зимой посыпали обычной поваренной солью, поставленной предприятием «Артмесоль». Об этом сообщил Николаевский городской голова Александр Сенкевич в эфире программы «Добрый вечер».

 

- Я услышал много людей, которые говорили: чем вы сыпете дороги, у нас обувь портится, плавятся подошвы... Посыпают исключительно солью. Чтобы покупать реагенты у нас нет денег в бюджете. Если, например, соль стоит порядка 700 гривен за тонну, а бишофит — распространенный материал — стоит 15 тысяч. Говорить о том, что мы добавляем реагенты — глупо, нет у нас денег на эти реагенты. Мы посыпаем элементарно солью, той солью, которую вы употребляете в пищу, потому что поставщик — это «Артемсоль». Повареная соль, - сообщил Сенкевич.

Кроме того, расходование посыпочных материалов, как заверил мэр, жестко контролировалось: закупка производилась отдельно от общего тендера, и соль потом передавалась предприятию. На каждой посыпочной машине установлены GPS-передатчики, можно было отследить маршруты и количество израсходованной противогололедной смеси.

 

При этом внутриквартальные проезды посыпалась песчано-солевой смесью — пока полностью отказаться от использования песка нет возможности.

Комментарии (1)
Эколог
05.02.2016 в 12:45 | CH

Все развитые страны мира уже лет 20 как отказались от использования соли! Т.к. соль наносит вред окружающей среде, просачивается в грунтовые воды, страдают реки и т.д., НО сеню-выключателя это ведь не колышет, ему главное его кампутер и вовремя кредит хапнуть, чтобы потом его распилить, для последующих покупок земелек в курортных зонах, через фиктивные аукционы "НА ДУРАКА".

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив