Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Мэр Сенкевич рассказал, чем посыпали дороги в Николаеве: «Нам говорили, что обувь портится, подошвы плавятся»



Дороги в Николаеве нынешней зимой посыпали обычной поваренной солью, поставленной предприятием «Артмесоль». Об этом сообщил Николаевский городской голова Александр Сенкевич в эфире программы «Добрый вечер».

 

- Я услышал много людей, которые говорили: чем вы сыпете дороги, у нас обувь портится, плавятся подошвы... Посыпают исключительно солью. Чтобы покупать реагенты у нас нет денег в бюджете. Если, например, соль стоит порядка 700 гривен за тонну, а бишофит — распространенный материал — стоит 15 тысяч. Говорить о том, что мы добавляем реагенты — глупо, нет у нас денег на эти реагенты. Мы посыпаем элементарно солью, той солью, которую вы употребляете в пищу, потому что поставщик — это «Артемсоль». Повареная соль, - сообщил Сенкевич.

 

Кроме того, расходование посыпочных материалов, как заверил мэр, жестко контролировалось: закупка производилась отдельно от общего тендера, и соль потом передавалась предприятию. На каждой посыпочной машине установлены GPS-передатчики, можно было отследить маршруты и количество израсходованной противогололедной смеси.

 

При этом внутриквартальные проезды посыпалась песчано-солевой смесью — пока полностью отказаться от использования песка нет возможности.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[04.12 01:00]  
20 смешных котов празднующих Рождество и Новый год. ФОТО

[04.12 00:40]  
В Китае автобус упал в озеро: 18 погибших. Видео

[04.12 00:21]  
Пародия Галустяна на Кадырова "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[04.12 00:21]  
Отель с бассейном на высоте 50 метров в Италии. ФОТО

[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком

[03.12 23:00]  
В Китае открылся пятизвездочный общественный туалет. ФОТО