Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Мэр Николаева призвал горожан организовывать ОСМД и пообещал давать деньги на ремонты домов



Сегодня в эфире телепрограммы «Добрый вечер» николаевский городской голова Александр Сенкевич напомнил николаевцам, что до июля нынешнего года ЖЭКи будут расформированы и призвал создавать ОСМД.

 

- Вечное наше недовольство работой ЖЭКов, департамента и вообще городской власти, то и что касается в управлении жилища… Люди говорят, вот ЖЭК плохо работает. Так зачем вы обслуживаетесь в ЖЭКе? Создавайте ОСМД, обслуживайтесь самостоятельно. Но люди не хотят. Почему? А потому что у нас дом старый, вы нам его почините сначала. Как раз этот закон, который регламентирует переход, в нем эта функция последнего ремонта отменена, рассказал мэр.

 

Он также напомнил, что с созданием ОСМД жители сами могут определять тариф и при необходимости изменять в ту или иную сторону:

 

- Именно для этого мы принимаем программу. Людям, которые организовывают ОСМД, мы будем давать деньги на осуществление этой программы 90/10 и будем им помогать ремонтировать дома, делать необходимые основные ремонты: крыши или подвалы и т.д. Мы хотим помогать тем, кто инициативен.

 

Также Александр Сенкевич отметил, что тем, кто не хочет организовывать ОСМД, Департамент ЖКХ выберет на конкурсной основе управляющую компанию:

 

- Со своей стороны я постараюсь максимально поспособствовать, чтобы эти конкурсы были прозрачными и понятными, чтобы компании были не просто на бумаге, а у них была техника, люди, помещения, активы – проверять эти компании. Они будут выходить со своими ценами.. Это рынок, который будет регулироваться. Компании будут бороться за хорошие дома и с нежеланием брать не очень хорошие…

 

Он также призвал граждан не сидеть сложа руки и самим начать изменять свою жизнь:

 

- Собирайтесь, огранизовывайтесь, выбирайте председателя ОСМД. Не можете? Сейчас у нас в департаменте организован отдел по работе с ОСМД, мы вам поможем. Найдем председателя, дадим его. Человек будет заниматься вместе с вами… Мы сделаем процесс управлением домом максимально прозрачным и понятным гражданам.

 

Поделиться:
 


пипец
 2016.02.04 19:40 [UA]
ОСМД? как беспокоятся о народе!!! переживают!!! не знают как уже заманить в эти ОСМД

нас не проведешь ( )
 2016.02.04 20:35 [UA]
Господа хорошие !Объясните вы мне на кой хрен мне ОСМД или какая то управляющая компания?Да заставьте вы, руководители  целого департамента ЖКХ и иже с ними, РАБОТАТЬ Жэк!Зачем разрушать то что есть!Создайте нормальные условия для работы ЖЭКов.Закупите технику ,переходите на новые материалы и методы работы.Увольте тех кто не хочет или не может работать по новому!И сразу будет виден результат!А то что предлагает мер и его помощники -УТОПИЯ!Замучаетесь бегать просить денежку на ремонт.Ведь понятно и тупому что никакой квартплаты не хватит на нормальное содержание дома.А кто будет председателем!Это должен быть грамотный в сфере ЖКХ человек полный сил и энергии а не пенсионер.Бесплатно работать на благо остальных совладельцев врядли кто захочет а достойную зарплату с чего платить ?со взносов квартплаты? не смешите меня ! Одно дело кооперативный дом построенный общими силами где практически все друг друга знали состоящий обычно из 2-х подъездов и другое дело 5-7 подъездов где куча квартирантов,льготников и прочих категорий граждан привыкших к другим условиям проживания! Аргументир...

галина ( )
 2016.02.04 20:45 [UA]
Почему в обязательном порядке нужно организовывать ОСМД? А почему нельзя просто заставить работать нормально ЖЭКи? Плохо работает ЖЭК - замените руководителя, плохо работает слесарь - замените и его, платить нормальную зарплату слесарям, дворникам, а не начальнику ЖЭКа, спрашивать с них о проделанной работе, тем более такие органы есть, но к сожалению они этой работы не делают.Так нет же, нужно всех людей заставить опять бегать с бумажками, устраивать эту неразбериху, Ведь не все умеют этим заниматься и где гарантии, что тот человек, которого город выделит будет честный и порядочный. Нужно нормально решать старые проблемы, а не создавать людям новые

Фукс
 2016.02.04 20:45 [UA]
Люди говорят, вот ЖЭК плохо работает. Так зачем вы обслуживаетесь в ЖЭКе?

Встречный вопрос - а за какой Х....й тогда мы платим ЖЭКу ?

34343
 2016.02.04 21:21 [UA]
Жеки разогнать! Гайдаржи с Палько в мусорный бак.  Гайдаржи с Палько  с ЖЕков копеечку имеют, вот и закрывают глазки на бардак. С 9-ти этажного дома 3 подъезда Жек имеет порядка 1 млн. грн в год(  если заплатят 70%  жильцы за услуги), и все идет га з/п. На материалы нет денег. Как без материалов выполнить работу?- никак и не кому! Жек - черная дыра. увеличить тариф в 5 раз, все равно им будет мало.

вот как-то так:
 2016.02.04 21:24 [UA]
"...Создавайте ОСМД, обслуживайтесь самостоятельно. Но люди не хотят. Почему? А потому что у нас дом старый, вы нам его почините сначала. Как раз этот закон, который регламентирует переход, в нем эта функция последнего ремонта отменена, рассказал мэр..."
Ура! "Осчастливили" нас в очередной раз наши благодетели, наши "слуги народа", похоже, прикипевшие к дармовому корыту навечно! Если в прежнем положении о создании ОСМД было прописано, что до передачи жилфонда на руки жильцам, государство должно было сделать во всех передаваемых жилых помещениях капитальные ремонты, то теперь этот пункт одним росчерком пера просто убран и всё! Никто никаких ремонтов делать не будет.
Не заморачиваясь, легко! И думать не надо об этой проблеме, есть другие проблемы - как потуже набить свою бездонную мошну, грабя и убивая страну и народ. Вот так вот! А учитывая, что во многих строениях капитального ремонта отродясь не было, можно представить в каком состоянии там находятся системы и трубопроводы. Подобный шаг в отношении нищего населения, на фоне заоблачных цен и тарифов на всё, является верхом цинизма!!! На с...

не разогнать
 2016.02.04 21:35 [UA]
> 34343 (2016.02.04 21:21 [UA]) а пересадить за беспредел который они устраивают

Не надо!
 2016.02.04 21:39 [UA]
Маленьких дурить! Обещаниям - грош цена.

Evlampiy
 2016.02.04 22:40 [UA]
Сначала нужно передать ИСПРАВНЫЙ дом в новое ОСМД, потом уже решать за жителей Города.

Люди говорят, вот ЖЭК плохо работает. Так зачем вы обслуживаетесь в ЖЭКе? Создавайте ОСМД, обслуживайтесь самостоятельно. Но люди не хотят. Почему? А потому что у нас дом старый, вы нам его почините сначала. Как раз этот закон, который регламентирует переход, в нем эта функция последнего ремонта отменена, рассказал мэр.




Также Александр Сенкевич отметил, что тем, кто не хочет организовывать ОСМД, Департамент ЖКХ выберет на конкурсной основе управляющую компанию!

Как раз этот закон, который регламентирует переход, в нем эта функция последнего ремонта отменена, рассказал мэр.

АБВ
 2016.02.04 23:04 [UA]
При передаче дома в ОСМД, он ОБЯЗАН устранить все недостатки, которые находятся в доме. НО. На бумаге они могут написать всё что угодно. Затем "хозяина" ЖЭка меняют, и уже ни кто никому ни чего не должен. Проходили эту песню, начинай сначала. Не доволен, обращайся в суд. Плати за ещё "не выигранное дело", а пока суд идёт и ЖЭКа уже нет. Ищи правоприемника. А у тех: "А мы не в курсе", это не мы, а наши "бывшие негодяи". В этой стране "Остапов Бендеров" найти ПРАВДУ сложно. Необходимо быть очень напористым, что бы чего-то добиться.

Evlampiy
 2016.02.04 23:32 [UA]
> АБВ (2016.02.04 23:04 [UA])
Окстись Отрок!
По новому закону можно создать ОСМД включая (от одной и более квартир в любом доме) изучайте,делитесь,кайтесь!
Отец Евлампий.

УБЛЮДКИ!
 2016.02.05 00:25 [UA]
25 лет вымогали из нас деньги, 25 лет дурили людей как могли! Теперь, когда дома, построенные не ими, тварями. а рабочими при советской власти (той самой память о которой они так стараются стереть), начали один за одним разрушаться эти воровитые падлы, захватившие власть, навязывают какие то ОСМД. А деньги отдать не хотите? Хреновые были коммуняки? Но они всю страну переселили из бараков и лачуг в квартиры. Может и не такие как хотелось бы, но в человеческие условия. А буржуи с бандерлогами вернут всех обратно. Так кому слава?

АБВ
 2016.02.05 01:30 [UA]
> УБЛЮДКИ! (2016.02.05 00:25 [UA])
Не кипятись так. ОСМД в общем-то не плохая организация, но только тогда, когда дом в хорошем состоянии. Потому что при передаче на баланс, ЖЭК всё равно только пообещает что-то сделать. А так как жители "ленивые" и не пишут ОФИЦИАЛЬНЫЕ в двух экземплярах зарегистрированные заявления, с дальнейшим контролем их исполнения (ответ должен быть официальным по почте), включая подачу в суд, то ЖЭКи этим и пользуются. И ни хрена не делают. Бороться надо против этих бездельников, тогда и добиться что-то можно. А желательно, что бы одновременно было масса жалоб на не выполненные работы. Суд тогда аж бегом становится на сторону жильцов. Конечно, необходимо знать за что ВЫ платите, и какие работы ЖЭКом не выполняются. В общем, было бы желание. А если сидеть и просто "устно жаловаться", то это будет "Глас вопиющего в пустыне".

ага
 2016.02.05 01:42 [UA]
> АБВ (2016.02.05 01:30 [UA]) напишите в Жек официальное заявление и десять лет ждите ответ по почте. в лучшем случае получите отписку

АБВ
 2016.02.05 01:50 [UA]
> Evlampiy (2016.02.04 23:32 [UA])
Читай Закон Украины от 01.07.2015г №417-VIII "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме". Дальше комментировать не буду.

АБВ
 2016.02.05 01:59 [UA]
> ага (2016.02.05 01:42 [UA])
Здесь ты не прав. 2 недели. Максимум - 1 месяц при особо "трудных случаях, требующих согласований". Заявление должно быть зарегистрировано. Ив соответствующий срок должен быть исходящий на Ваше имя. В противном случае - обращение сначала по инстанции, а далее - в суд, если решение вопроса (правомерного) не исполняется. Преценденты были, и вполне положительные. Работать надо. Подлежачий камень.... ЖЭК свою трубу мимо проложит.

111
 2016.02.05 07:25 [UA]
За неуспевших организоваться в ОСМД будут бороться две управляющие компании-Пелипаса и Солтиса. Уже одно это должно подстегивать людей к действиям.

mizantrop__
 2016.02.05 08:41 [UA]
и где теперь брать справки,что жэк выдавал?например -о составе семьи?

Знающий
 2016.02.05 09:53 [UA]
Втёт писюнкевич и даже не краснеет. по новому закону ЗАПРЕЩЕНО НАПРВЛЯТЬ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ на ремонт ОСМД, так что фиг вам на 100%, а теперь представте дом на пр. Ленина  ЖСК Медик 6 лифтов по 1,5 млн грн заменить и помощи просто НЕТ!!!!!!! Вот и организовывайте теперь ОСМД, А как бороться с должниками что принципиально не платят и это станет проблемой не государства, а жильцов!!!

123
 2016.02.05 10:19 [UA]
так теперь можно квартплату не платить, все равно с июля жеков не будет и долги спишутся

ситуация такая
 2016.02.05 10:48 [UA]
та бред полный, а если взять двор жилкоповский, в котором 6 квартир, в 2 из них живут пенсионеры, которые еле ходят, в 1 -алкаши, которые никогда не выйдут ни подмести, ни снег откидать, и никогда копейки на ремонт не дадут, да еще и всех кроют матами 3-этажными...а остальным жильцам тоже параллельно все, то кто интересно в этом дворе будет что делать..

АБВ
 2016.02.05 14:12 [UA]
> mizantrop__ (2016.02.05 08:41 [UA])
Председатель ОСМД выдаёт справки Ф3.

Мэр Николаева призвал горожан организовывать ОСМД и пообещал давать деньги на ремонты домов

5122
Read Reviews (22)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.06 22:06]  
Одесситы организовали специальную парковку для представителей ЛГБТ-сообщества (ФОТО)

[25.06 21:51]  
Советы психолога, как похудеть без диет

[25.06 21:46]  
Слоненок гонялся за птицами, пока не упал. Видео

[25.06 21:46]  
«Волшебная флейта» Мориса Бежара в Лозанне

[25.06 21:26]  
Ученые заявили о связи между плесенью и необъяснимой головной болью

[25.06 21:24]  
Светлана Лобода очаровала красотой на фото

[25.06 21:16]  
"Умрут от страха": Россия пригрозила западу деревянными С-300 в Сербии

[25.06 21:15]  
Днепряне обнародовали фото спящей Надежды Савченко

[25.06 21:05]  
Одесский полумарафон: забеги на жаре, водные процедуры и поцелуи на финише