Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Жителям Намыва хотят «в окнах» построить две многоэтажки — депутаты считают необходимым провести общественные слушания



 

В Николаеве разгорается скандал вокруг стройки в микрорайоне Намыв, напротив дома по адресу Лазурная 4, 4Б, где ООО «Сайлент-Девелоп» имеет намерение построить два жилых дома в 20 метрах от стоящих многоэтажек.

 

Вчера днем, 3 февраля, рабочие фирмы «Сайлент-Девелоп» появились на стройплощадке с техникой, но жители расположенных рядом домов по Лазурной вышли на улицу с целью не допустить установки ограждения у себя под окнами. На помощь они вызвали депутата от своего округа Владимира Садыкова. Посовещавшись, жильцы договорились о встрече с представителями застройщика.

 

Сегодня, 4 февраля, инициативная группа, в которую вошли 10 жильцов, пришли в Заводскую районную администрацию, с целью найти компромисс с ООО «Сайлент-Девелоп». На встречу также прибыли депутаты, входящие в состав земельной комиссии — Александр Омельчук, Андрей Яковлев, Ростислав Филевский, депутат Владимир Садыков, представляющий данный округ, а руководил процессом глава администрации Вячеслав Карцев.

 

Стоит отметить, что все разрешающие документы у фирмы есть, также ГАСК выдал декларацию на начало работ. А участок земли, на котором должны построить дом, находится в аренде с 2006 года. Договор аренды заканчивается 1 марта 2016 г. и вопрос о ее продлении должен быть вынесен на сессию городского совета.

 

В ходе собрания жители начали делиться своими переживаниями. По их мнению, если девятиэтажки все-таки построят, то они перекроют весь вид из окна и вместо молодых зеленых насаждений в сквере придется «смотреть в жилое здание». Представитель фирмы, в свою очередь, обещал озеленить эту территорию еще больше, высадив там новые деревья, но ему никто не верил — жильцам было проще поверить в то, что скорее там появится очередная автомобильная стоянка, а парк попросту уничтожат — примеров таких предостаточно.

 

 

Периодически общение перерастало в скандал, стороны не хотели слышать друг друга. Жители Лазурной уверены, что для стройки необходимо выделять другое место. Застройщик, в свою очередь, не считался с мнением людей и утверждал, что не им решать, появятся здесь дома или нет. Депутатам частенько приходилась успокаивать жителей, которые не понимали, почему их интересы не хотят учитывать.

Выслушав обе стороны конфликта, депутаты приняли решение, что на земельной комиссии рассмотрят вопрос стройки, а до этого времени попросили фирму воздержаться от установки ограждения и строительной техники. Кроме того, застройщику рекомендовали провести общественные слушания, как того требуют закон Украины и принятое на сессии положение.

 

Жители Намыва сдаваться не собираются и заявляют о своей готовность и дальше бороться с ООО«Сайлент-Девелоп» за сквер, молодые деревья и красивый вид из окна.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (22)


 
[04.12 18:31]  
Мост, соединяющий живописные парки: эффектное сооружение в центре Сингапура. ФОТО

[04.12 18:30]  
Смешные картинки из серии "Нам хлеба не надо, работу давай"

[04.12 17:59]  
Нестандартный дизайн: здание старого завода превратили в уютное жилище. ФОТО

[04.12 17:58]  
В Интернете веселятся над "лишним" подбородком Трампа

[04.12 17:36]  
Смелый дизайн. Уютная квартира для небольшой семьи. ФОТО

[04.12 17:34]  
Забавная карикатура на выступление Путина "взорвала" Сеть

[04.12 17:06]  
Невероятные снимки до и после обработки в фотошопе. ФОТО

[04.12 17:04]  
Задорные демотиваторы заставят вас улыбаться

[04.12 16:43]  
Смех до слез: фото, сделанные в самый подходящий момент