Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Жителям Намыва хотят «в окнах» построить две многоэтажки — депутаты считают необходимым провести общественные слушания



 

В Николаеве разгорается скандал вокруг стройки в микрорайоне Намыв, напротив дома по адресу Лазурная 4, 4Б, где ООО «Сайлент-Девелоп» имеет намерение построить два жилых дома в 20 метрах от стоящих многоэтажек.

 

Вчера днем, 3 февраля, рабочие фирмы «Сайлент-Девелоп» появились на стройплощадке с техникой, но жители расположенных рядом домов по Лазурной вышли на улицу с целью не допустить установки ограждения у себя под окнами. На помощь они вызвали депутата от своего округа Владимира Садыкова. Посовещавшись, жильцы договорились о встрече с представителями застройщика.

 

Сегодня, 4 февраля, инициативная группа, в которую вошли 10 жильцов, пришли в Заводскую районную администрацию, с целью найти компромисс с ООО «Сайлент-Девелоп». На встречу также прибыли депутаты, входящие в состав земельной комиссии — Александр Омельчук, Андрей Яковлев, Ростислав Филевский, депутат Владимир Садыков, представляющий данный округ, а руководил процессом глава администрации Вячеслав Карцев.

 

Стоит отметить, что все разрешающие документы у фирмы есть, также ГАСК выдал декларацию на начало работ. А участок земли, на котором должны построить дом, находится в аренде с 2006 года. Договор аренды заканчивается 1 марта 2016 г. и вопрос о ее продлении должен быть вынесен на сессию городского совета.

 

В ходе собрания жители начали делиться своими переживаниями. По их мнению, если девятиэтажки все-таки построят, то они перекроют весь вид из окна и вместо молодых зеленых насаждений в сквере придется «смотреть в жилое здание». Представитель фирмы, в свою очередь, обещал озеленить эту территорию еще больше, высадив там новые деревья, но ему никто не верил — жильцам было проще поверить в то, что скорее там появится очередная автомобильная стоянка, а парк попросту уничтожат — примеров таких предостаточно.

 

 

Периодически общение перерастало в скандал, стороны не хотели слышать друг друга. Жители Лазурной уверены, что для стройки необходимо выделять другое место. Застройщик, в свою очередь, не считался с мнением людей и утверждал, что не им решать, появятся здесь дома или нет. Депутатам частенько приходилась успокаивать жителей, которые не понимали, почему их интересы не хотят учитывать.

Выслушав обе стороны конфликта, депутаты приняли решение, что на земельной комиссии рассмотрят вопрос стройки, а до этого времени попросили фирму воздержаться от установки ограждения и строительной техники. Кроме того, застройщику рекомендовали провести общественные слушания, как того требуют закон Украины и принятое на сессии положение.

 

Жители Намыва сдаваться не собираются и заявляют о своей готовность и дальше бороться с ООО«Сайлент-Девелоп» за сквер, молодые деревья и красивый вид из окна.

 

 

 

Поделиться:
 


Снежный человек
 2016.02.04 17:01 [US]
Жителям окрестных домов - не сдаваться! Выйти на пикеты и добиться отмены строительства. На Намыве и так земля перегружена, река берег подмывает, еще не хватало рыть котлованы и траншеи. Это опасно. Почва не выдержит.

Ой мама!
 2016.02.04 17:05 [UA]
Ну конечно наших бывших корабелов  в первую очередь интересует вид из окна.  А то что  эти дома потянут на себя отопление, воду, каналюгу, свет - это ни кого не тревожит? Сейчас на Намыве и так в лиман сбрасываются нечистоты, так будет еще больше. А вообще Намыв это деньги черноморцев, за их счет покойный Макаров отгрохал такой микрорайон, сегодня пришли бравые ребятишки и давай строить на пустом месте, где на отселение ничего отдавать не нужно. Что же они не строят в центре города? Там халуп полно. Слабо ?!Спи спокойно дорогой Юрий Иванович,иначе ты бы второй раз умер увидев что сделали с Заводом эти агенты Вашингтона и как они разворовали коллективную собственность черноморцев.

мыздобулый цэевропеец
 2016.02.04 17:08 [GB]
Жители,пока вы САМИ не отстоите свои вид,из окна,максимально жёсткими методами,то депутаты вас сдадут и продадут. Берите всё в свои руки,гаси пришлых,жги покрышку.

житель
 2016.02.04 17:12 [UA]
Задолбали эти крикуны. Я так понял все документы для строительства есть полностью. В Европе, если у строителя все документы в порядке этих кричащих и все ломающих уродов сразу забирают в полицию и штрафуют. А наши убанские депутаты боятся за свою судьбу и идут на поводу у толпы.

Кацапчук
 2016.02.04 17:16 [RU]
Эти построят, ага. Намыв-2 уже лет 10 строят, а воз и ныне там. И места там еще дофига и больше. Опять людей на бабло разведут.

Я
 2016.02.04 17:19 [UA]
Я не с Намыва, но я против! Несколько лет назад дом взорвался, потом его снесли- стройте там! А что с районом Намыв-2 или Ревьера? Достраивайте его.

Лиза
 2016.02.04 17:24 [US]
> житель (2016.02.04 17:12 [UA])
А Вы уверены, что завтра у строителей на руках не будет документов, подтверждающих право на застройку в вашей квартире?
Кричать и сопротивляться будете? Или как?

Это да!
 2016.02.04 17:28 [XX]
> Ой мама! (2016.02.04 17:05 [UA])
совершенно верно: чтобы прокладывать коммуникации, представьте, сколько траншей надо вырыть!
там в подвалах еще в благополучные годы вода стояла и комаров было полно.
теперь и подавно - представляете, как там все разроют и какая нагрузка на и без того слабую почву?
Если не хотите, чтобы Намыв по кускам откалывался и в реку уплывал - садите побольше деревьев, укрепляйте берег, а не ройте новые траншеи.

Ой мама!
 2016.02.04 17:36 [UA]
> мда (2016.02.04 17:16 [UA])Ой мама! Какой же ты еще глупенький коль так думаешь !!! Ты такое слово "кооперация" слышал? Что ты вообще знаешь о судостроении - селюк репанный. А Черноморское морское пароходство и Севастопольскую "Атлантику"  тоже Новинский разворовал? Ты знаешь убогий сколько предприятий было задействованно при Союзе для того, что бы построить один пароход? И те, кто раньше снабжал завод кабельной продукцией сегодня делает медные чайники, а те, кто делал для кораблей электронику ушли в ЕС, перепрофилированно 90% контрагентов. 
Короче купи себе семок, поиграй в танчики и не лезь прищавым рылом в разговоры взрослых.

Намыв
 2016.02.04 17:46 [RU]
Место, конечно, хорошее выбрали. Вид из окна, коса рядом, автостоянка, мойка, до АТБ не далеко. Только кто покупать квартиры эти будет? Вон, как из "Таврии" выходишь, уже стоит один памятник вечному зодчеству. Если бы не перреселнные после взрыва, совсем пустой стоял. И сколько таких по городу? На Водопроводной, на Космонавтов, на Ленина и на площади Победы, где АТБ. Все пустые. И на Намыве так же будет. Бабла у людей на новые квартиры. Да ии мозгов надо не имееть, чтобы по собственной воле в этом зоопарке остаться жить. Только если выхода нет.

123
 2016.02.04 17:48 [RU]
Вообще-то на каждого жителя дома есть определённое количество квадратных метров придомовой территории . И строительные фирмы за взятки в ГАСК подделывают планы и площадь прилегающей придомовой территории !! Жильцам необходимо брать план застройки . постройки дома с указанием придомовой территории . но зачастую почему то  в такой ситуации планы в ГАСК теряються !! Поэтому надо подавать в суд на застройщика и ГАСК  , кто давал разрешение на застрйку !!

ЧСZ
 2016.02.04 18:02 [RU]
> Намыв (2016.02.04 17:46 [RU])
ну ведь ясно сказано, что через пару месяцев у коммерсов ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СРОК АРЕНДЫ! а в 2006 году они отвалили за эту "аренду" в карманы депутатам не менее пятидесяти кило зелени, не менее... (знаю, о чем пишу...) потом кризис, то да се... теперь надо просто выполнить по участку пару-тройку телодвижений, иначе УЧАСТОК ОТБЕРУТ! никто там сейчас ничего (особенно квартиры) строить не будет, а через пару-тройку лет - возможно... вот гдето так...

ЧСZ
 2016.02.04 18:09 [RU]
> 123 (2016.02.04 17:48 [RU]), расчет придомовой территории, я уверен, застройщик делал... в этом месте пустырь большой - места хоть конем гуляй, все нормы на человека и по  хоз, спортплощадкам, стоянкам   у него соблюдены, я думаю... на ээтто жители ближайших  домов уповать не могут, у них одна надежда - общественные слушания

я
 2016.02.04 19:33 [UA]
Срок аренды у них заканчивается через месяц, вот и зашевелились.

!!!
 2016.02.04 20:15 [UA]
В строительстве  очень дорого тянуть коммуникации и подключаться к ним, поэтому все "звезды" - стройфирмы лучших людей, строят на коммуникациях: внутри домов вместо детских площадок, "вставки" на въезде во дворы, как возле облстоматологии  за Сказкой и на б.морской-московской  и т.д. Пацаны место выбрали нормальное, коммуникации рядом, а на Северном на коммуникациях все уже застроено, а новые тянуть мог только СССР. По этой же причине не застраивается шикоробальский перегон, пустыри от терновской развилки до матвеевки и др.

глеб
 2016.02.04 23:11 [UA]
садыков алкоголик не излечимый

Строитель
 2016.02.05 09:36 [UA]
Что-то там 2 плана застройки... или два малых пятна под башенные дома или 5 подездное чудо-юдо.. и какой из них утверждали? А вопрос с инсоляцией никто не отменял, но это правда что в нашем "гадске" можно за денежку всё порешать так что жильцы у вас только один способ палить шины и забор каждый день!

АБВ
 2016.02.05 20:56 [UA]
За Таврией пустырь аж до канала. Там есть места, где было приостановлено строительство и даже сваи забиты. Так в чём же дело? Или коммуникации проводить не хотят, проще в старые врезаться. Дешевле будет. Пусть на пустыре и строят.

Жителям Намыва хотят «в окнах» построить две многоэтажки — депутаты считают необходимым провести общественные слушания

5118
Read Reviews (18)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.06 10:42]  
Кот, который прячется в комод рассмешил Сеть. Видео

[29.06 10:39]  
Деми Мур выбрала наряд со смелым декольте. ФОТО

[29.06 10:31]  
Ученые назвали еще один негативный эффект от алкоголя

[29.06 10:20]  
Волшебный песчаный мир Диснея 2017 в Бельгии. ФОТО

[29.06 10:04]  
"Одесская романтика": свежая подборка забавных анекдотов

[29.06 10:00]  
Моника Беллуччи заворожила милой фотосессией

[29.06 09:38]  
Реалистичные персонажи мультфильмов. ФОТО

[29.06 09:30]  
Медики подсказали, как снизить риск заражения ботулизмом

[29.06 09:21]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"