ЕС пока не может гарантировать Украине безвизовый режим

04.02.2016 в 15:25

Декабрьское согласие на визовую либерализацию Европейского союза с Украиной не было безусловным - в отличие от параллельного обещания относительно безвизового режима для Грузии. Об этом сообщает "Радио свобода" со ссылкой на свои источники в Совете ЕС.

Высокопоставленный чиновник, который пожелал остаться неназванным, но который присутствовал на переговорах в декабре в Брюсселе между президентом Петром Порошенко на комиссаром ЕС по вопросам соседства и переговоров по расширению Йоганнесом Ханом, сказал, что существует неафишированное дополнение к декабрьскому отчету Еврокомиссии, который был положительным.

"Это дополнение должно быть опубликовано вместе с визовым докладом, но было "джентльменское соглашение" между Порошенко и Ханом, что это приложение будет оставаться внутренним документом ЕС, но тем не менее будет иметь силу. Вот почему Еврокомиссия все еще юридически не начала предложение, которое должно быть направлено в Совет ЕС (об отмене виз - ред.). Очень вероятно, что Украина и Грузия будут разделены, и что Грузия получит визовую либерализацию раньше Украины", - говорится в сообщении.

Издание отмечает, что прежде всего речь идет о двух вещах: назначении авторитетного руководителя, а также управляющей пятерки Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, а также электронные декларации о доходах и их происхождении нынешних чиновников и депутатов парламента.

Комментарии (9)
Добродiй
04.02.2016 в 15:41 | NO

Опять Парашин народ обдурил. А мы-то чумаданы собрали, в ГейРопу намылились...

Модератор модератора
04.02.2016 в 15:41 | UA

Афтор заипал со своими новостями про безвизовый режим, примут или нет украинцев мало интересует. Как бы ты не старался расстроить людей, всё идёт своим чередом.

А.Ф
04.02.2016 в 15:49 | UA

А безвизовый режим большинству и даром не нужен . Нам нужно : качественное образование (знания , а не просто дипломы за $) , рабочие места с достойной оплатой труда чтобы люди могли позволить себе ездить в Европу отдохнуть , а не батрачить А виза это не проблема если в кармане не пусто

АБВ
04.02.2016 в 16:25 | UA

А что, этих бандерлогов ещё в Европу пустить? Так они там такой "майдан" устроят, что толпы беженцев покажутся детской игрой.

)))(((
04.02.2016 в 16:30 | UA

Если потерять тему с безвизовым режимом, то каким дерьмом будут засирать мозг украинцам? Или придумать, что-то новое, но это проблематично, или же продолжать жевать сопли о светлом будующем с ЕС без виз. Вот и жуют дальше...

Кастрюлеголовый сальник
04.02.2016 в 18:30 | US

А как скакали... Как скакали !

Укры Вы животные
04.02.2016 в 18:40 | CZ

Николаев всегда был и останется русскоязычным городом с многонациональной культурой..А на визы нам посрать.
Мы и так в европах когда надо).

В.И. Ленин
04.02.2016 в 19:51 | UA

Безвизовый режим был бы совсем не плох, уже надоели Турция и Египет, хотя там сейчас уже русских нет, поцивилизованнее народ. Автобусные туры по Европе укладываются в 300 баксов - и это было бы здорово чтобы без визового геморра. Архиздорово!

Фукс
04.02.2016 в 20:40 | UA

У меня одного возникают безудержные рвотные позывы когда я слышу "Безвизовый режим" ?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив