Рада возобновила финансирование ПТУ из госбюджета

04.02.2016 в 11:30

Верховная Рада вернула финансирование профессионально-технических училищ на государственный бюджет. Соответствующий законопроект № 3831-2 за основу и в целом поддержали 305 народных депутатов, передает Капитал.

Данный законопроект, в частности, предусматривает финансирование профессионально-технического образования из бюджетов городов областного значения — областных центров.

Законопроект также определяет финансирование за счет образовательной субвенции текущих расходов профессионально-технических учебных заведений в части обеспечения расходов на получение полного общего среднего образования.

В государственном бюджете законопроектом предусматривается субвенция на поддержку подготовки рабочих кадров в профессионально-технических и других учебных заведениях для бюджета Автономной Республики Крым, областных бюджетов, городских (городов областного значения-областных центров, городов Киева и Севастополя) бюджетов на оплату текущих расходов, перечисление которой из государственного бюджета местным бюджетам будет осуществляться дважды в месяц, как это предусмотрено для образовательной и медицинской субвенций, а особенности распределения и перераспределения ее объемов могут определяться законом о государственном бюджете.

Отметим, на рассмотрение парламента предложили несколько вариантов систем финансирования: за счет субвенций в областные бюджеты, за счет субвенций в бюджеты городов областного значения или же полностью передать финансирование на государственный бюджет. Альтернативные законопроекты не набрали соответствующего количества голосов.



Комментарии (1)
Казак
04.02.2016 в 17:22 | RU

молодцы, а у нас из госбюджета только ротенберги финансируются

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив