Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Русские рыбачат по-особенному.



В 1995 году впервые зрители познакомились с героями комедии «Особенности национальной охоты». Успех фильма был колоссальным, он был отмечен множеством премий и неоднократно транслировался по телевидению. Зрители с радостью встретили все последующие продолжения комедии. В 1996 году на российские экраны вышла комедия под названием «Операция «С Новым годом!», затем появились фильмы про национальную рыбалку, про национальную зимнюю охоту, про национальную политику, про национальную подледную ловлю.

Фильмы про «особенности» русского способа жить очень понравились зрителям и стали уже считаться классикой отечественного кино. Многие ругают эти комедии за чрезмерное увлечение главных героев спиртными напитками, но ведь это только вершина айсберга, а под ней – целый пласт русской культуры, душевных переживаний народа, поиска смысла жизни и своего места в этом мире. Нельзя отрицать, что бесшабашность героев, их вера в прославленного «авось» очень характерна русскому народу. И, что приятно, несмотря на все трудности и неудачи, герои находят что-то очень важное и полезное для себя, пытаются стать лучше, чище, добрее, растут над собой. Может быть, именно этот поиск смысла жизни так привлекателен для зрителей.

Во всех этих эпопеях снимался актер Семен Стругачев. Он прекрасно сумел передать на экране образ Левы Соловейчика, этого простого русского немного недотепу, немного неудачника, но доброго и веселого оптимиста. После выхода на экраны фильма про национальную охоту, Семен Стругачев стал очень востребованным актером. Российские новые фильмы 2012 года не обошлись без его участия. А в фильме «Особенности национальной подледной ловли, или Отрыв по полной» он остался единственным из прежнего состава. Правда, сыграл не Леню Соловейчика, а ресторанного музыканта Зиновия с расшатанными нервами. По сюжету картины друзья отправляются на подледную рыбалку на Финский залив. Естественно, по традиции они напиваются, а утром осознают, что дрейфуют на льдине по заливу.

У режиссера, создавшего «Особенности национальной охоты», Александра Рогожкина, вышли на экраны новые фильмы 2012 года: «Оружие» и «Афродиты». Возможно, из-за большой занятости он не смог принимать участие в продолжение популярной комедии. Но режиссер Станислав Мареев сумел создать фильм в лучших традициях предшествующих историй. Оказавшись на льдине, его герои нервничают, но не отчаиваются, а, надеясь на спасение, продолжают азартно ловить рыбу и мастерски травить анекдоты. В таком напряженном и непривычном состоянии они проводят целую неделю.

В комедии «Особенности национальной подледной ловли, или Отрыв по полной» принимали участие: Андрей Сиганов, Андрей Федорцов, Анастасия Лифанова, Александр Баширов, Семен Стругачев, Михаил Трясоруков, Кира Крейлис-Петрова, Сергей Русскин, Анна Лутцева, Сергей Рубеко. Актерский состав замечательно справился с задачей. Комедия не стала прямым продолжением предыдущих «особенностей», а была задумана как самостоятельное кино с фантазией на ту же тему. Сценаристы Алла Криницына и Станислав Мареев достаточно глубоко проработали характеры действующих лиц и постарались гармонично вписать в сюжет фильма многочисленные шутки-прибаутки. Смотрите фильм «Особенности национальной подледной ловли, или Отрыв по полной» по ссылке: http://www.ivi.ru/watch/54216. Работа мастеров отечественного кинематографа не оставит вас равнодушными, а вечер просмотра обещает быть веселым и запоминающимся.

Источник: http://www.ivi.ru/videos/podborki/movies-in-2012/ - онлайн фильмы в хорошем качестве.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.12 08:22]  
Світлодіодна стрічка 220 Вольт - багатофункціональний світильник

[17.01 18:18]  
Купальник в бассейн: как выбрать?

[27.12 23:15]  
Новогодняя акция от компании-брокера «Пантеон Финанс» - мнение экспертов

[27.12 23:12]  
ПАММ-фонды от «Пантеон Финанс» как наиболее простая и удобная форма управления инвестициями

[27.12 23:09]  
Эксперты об обучении от брокерской компании Пантеон Финанс

[14.10 10:35]  
Этапы съема недвижимости

[29.09 22:30]  
«Форекс Тренд» проводит акцию: автомобиль как источник доходов

[27.07 01:55]  
Сезонный допуск СРО

[13.05 22:44]  
Народный российский артист-украинец – В. Лановой