Главная Новости Статьи Фоторепортаж Опрос Фотоприкол Дорогами Украины Новости Отовсюду Важные Новости Автоновости О нас Пресс-конференции
 
На вопросы читателей «Новостей-N» отвечает заместитель руководителя ГП «Администрация морских портов Украины» Борис Козырь

На вопросы читателей «Новостей-N» отвечает заместитель руководителя ГП «Администрация морских портов Украины» Борис Козырь

Борис Козырь

 

Морехозяйственный комплекс всегда занимал ключевое место в вопросах привлечения инвестиций, наполнения бюджетов всех уровней и поднятия экономики. Николаевская область имеет большой потенциал в этом плане и потому в Государственном предприятии «Администрация морских портов Украины» один из замов всегда представляет интересы Николаевщины. Сегодня эту должность занимает Борис Козырь.


Многие николаевцы его знают и помнят как директора спецпорта «Октябрьск». Благодаря ему был отремонтированный детский сад № 101 «Дружба» и теперь 160 семей Корабельного района имеет возможность водить своих детей в это современное дошкольное учреждение.


Сегодня Борис Козырь также заявил о себе как о человеке, который занимается реализацией социальных проблем и проектов, а также помогает семья переселенцев из восточных регионов страны. При поддержке зампредседателя ГП АМПУ в Николаевской области уже сегодня стартовал проект по внедрению инклюзивного образования для детей с особыми физическими потребности на базе школы-интерната №3.


О работе морехозяйственного комплекса и портовой отрасли, о новых социальных проектах и перспективах – на эти и другие вопросы читателей "Новостей-N" ответит Борис Козырь.

 

1:  Иван [27.08.14 18:36]
Уважаемый господин Козырь! Ваше появление в Николаеве и активность, которую вы проявляете в последнее время в СМИ как-то свзана с предстоящими выборами? Или есть какие-то другие причины?
- Уважаемый Иван! С июня нынешнего года я был назначен на должность заместителя председателя Государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Учитывая то, что я Ваш земляк, вырос в Николаеве, работал здесь, мне было поручено всерьез заняться изучением проблемных вопросов не только морехозяйственного комплекса, но и отраслей, плотно с ним связанных. Люди, с которыми я встречался в Николаеве, мои друзья и единомышленники предложили отстаивать интересы Николаевщины в Верховной Раде Украины. Я не исключаю такого варианта. При этом, если я и не пойду на выборы, моя «активность» в отстаивании интересов Николаевской области, поверьте, не ослабеет.
2:  Докер [28.08.14 00:44]
Борись Юрьевич, а как вы собираетесь решать проблему Иванюка? В порту уже всем объявлено, что он будет выдвигаться, и по-моему, в том же самом округе, что и вы. Не много ли портовиков для одного округа? Или это у нас (точнее, у вас) такая теперь демократия, что начальник и подчиненный бодаются друг с другом в одном округе?
Заранее благодарю за ответ.
- Спасибо за неоднозначный вопрос. Проблемы конкретного человека, думаю, должен решать сам человек. Если Василий Владимирович чувствует силы и уверенность, понимает ответственность принятого решения, конечно, никто не сможет ему помешать попробовать себя в политике. Естественно, предвыборная деятельность никоим образом не должна быть связана с основной работой. Действовать необходимо исключительно в пределах законодательства. А что касается двух портовиков на один округ, этот факт меня самого удивил.
3:  Стивидорная компания [28.08.14 10:23]
Борись Юрьевич, а как вы относитесь к идее приватизации портов? Вы сторонник или противник?
Правда, Николаевский морпорт и без всякой приватизации уже давно раздерибанили - Капацына постарался, распродал все причалы. Теперь вон в Первомайске на вырученные деньги пытается депутатом стать.
Во что, например, превратиться спецпорт "Октябрьск" после прихватизации?
Только отвечайте честно, если собиграетесь "вешать лапшу", то лучше пропустите этот вопрос.
- Спасибо за столь действительно важный вопрос. Сейчас порты Украины переживают достаточно сложный период в том плане, что часть уже частные, а остальные ещё государственные. Хочу сказать Вам, что лично я, как человек, который занимается привлечением инвестиций в морехозяйственный комплекс, выступаю за коммерциализацию стивидорной деятельности портов, потому что считаю, что частный бизнес может возродить нашу морскую отрасль.
4:  Андрей [28.08.14 17:26]
Откуда вы родом и т.д - краткая биография?
- Я не привык много говорить о себе. Но, кстати, николаевским журналистам в одном из интервью удалось меня разговорить. Честно, даже разоткровенничался. Если и Вам, Андрей, интересно узнать обо мне больше, перейдите по следующей ссылке:...
5:  Марина [2030nikolaev@ukr.net] [28.08.14 21:02]
Борис Юрьевич, не так давно в Морпорту собирали деньги на бронежилеты и помощь армии, так начальник порта Василий Иванюк не сдал ни копейки. Как по-Вашему мнению, достоин ли такой человек руководить морпортом и смеет ли он вообще после этого смеет что-то говорить о поддержке армии
- Марина, было бы некорректно с моей стороны оценивать поведение начальника морпорта в той части, которая не касается его профессиональной деятельности. Ну, может, нет у него такой возможности – выделить личные средства на общее дело. Может, другие причины, о которых мы не знаем. Моя принципиальная позиция – в драматические времена для нашей страны каждый человек, вернее, каждый мужчина должен определиться, чем он может помочь Украине. Я для себя определился. Поэтому помогаю.
6:  Верняк [29.08.14 00:10]
Опять выборы, опять депутаты и опять ВСЕ хорошие! Почему после выборов все депутаты исчезают из своих округов и проблемы избирателей так и остаются их проблемами? К примеру: закатали пол двора асфальтом и бросили, выборы закончились то... может теперь хоть закончат. Видите ли Вы какой либо механизм отзыва "народного" депутата избирателями или: -кого это уже волнует?! Без воды только, а то ведь мне еще за Вас голосовать.
- Я разделяю Ваш пессимизм и понимаю, чем он вызван. К сожалению, характерная черта последнего времени – оторванность депутата от округа. Многие недобросовестные политики активничают исключительно перед выборами. И асфальт закатывают, и площадки ставят, и подарки направо-налево раздают. Я против...
7:  Капитан [29.08.14 20:23]
Ув. Борис Юрьевич!

А как сегодня обстоят дела со строительством порта в Очакове? С этой идеей носятся уже лет двадцать, однако продвинулись не слишком далеко.
Как лично вы относитесь к созданию полноценного порта и портовой инфрастуктуры в Очакове?
- Спасибо Вам за острый и наболевший вопрос. Мое глубокое убеждение, - в развитии морехозяйственного комплекса и Николаев, и Очаков имеют гораздо больший потенциал, чем та же Одесса. Уникальное выгодное географическое положение нашего края просто «требует» привлечения больших инвестиций, а...
8:  Иван [29.08.14 20:45]
Прошлая власть анонсировала медицинскую реформу. Вы поддерживаете этот бред?
- Иван, к сожалению, медицинская реформа – одна из серьезных ошибок прошлой власти. Вмиг разрушили то, что создавалось десятилетиями, а нового создать не успели. Особенно остро поспешность и негатив так называемой реформы проявляются в сельской местности. Побывал во многих селах области и везде...
9:  ((( [31.08.14 10:41]
Уважаемый Борис Юрьевич! Наша общественная организация хочет поддержать Вас в нашей области. Дайте, пожалуйста, координаты Вашего штаба.
- Я и мои помощники всегда на связи. У нас есть официальный номер и электронный ящик: +38066 352-7110
кozyr.borys@gmail.com
10:  Степан Милевин [31.08.14 17:23]
Уважаемый Борис Юрьевич!

Мне бы как отцу 2-х студентов хотелось бы узнать, как Вы относитесь к молодому поколению. Я не хочу, чтобы мои дети ехали на заработки в другие страны, молодые специалисты должны быть обеспечены рабочими местами
- Огромное спасибо за вопрос, ведь молодёжь – это наше будущее. Молодые люди всегда были и остаются нашим той мобилизационной силой, которая движет нас вперёд. Меня очень радует, что нынешнее молодое поколение очень патриотично и стремится к лучшему будущему для себя и своей страны.
Я поддерживаю тех ребят, которые по разным программам ездят учится за границу, но также я считаю, что знания нужно получать для того, чтобы потом подымать своё государство.
Сейчас у нас есть проблемы в системе образования, а именно разрушена система профподготовки ребят по рабочим специальностям. Все стремятся получить высшее образование и не хотят идти на рабочие специальности. Я знаю, что в портах сегодня самые оплачиваемые профессии – это сварщик, электрик и т.д. Мы должны учить наших ребят тем профессиям, чтобы они потом были конкурентными на рынке труда.
11:  Виктор Громов [31.08.14 18:09]
Господин Козырь, хотелось бы знать ваше отношение к происходящему ныне в Украине. Например, Вы за Майдан или против? Вы поддерживали Майдан в во время событий в Киеве?
И еще - что нам делать с войной на Востоке - ну, в смысле, ваше мнение по этому поводу?
- Уважаемый Виктор, Майдан, без сомнения, стал серьезным испытанием для Украины. Евромайдан восстал, когда прошлая власть вдруг отказалась
подписать соглашение с ЕС. Но это был лишь повод. Причина же в том, что у народа просто лопнуло терпение. На площади и улицы вышли люди, которые не хотели...
12:  Андрей [01.09.14 15:15]
1. Кому нынче идут деньги за проход Керчь-Еникали?
2. Когда *братья* перекроют Мариуполю выход через К-Е, как будете перебрасывать грузы на Херсон, Николаев и т.п.? Может пора ЖД ветки строить начинать?
3. В стране все вроде живут по-новому, а ставки взяток экологов с таможней все по-старому считают, есть команда их *приструнить* ?
- Очень правильные вопросы, ведь теперь за проход в Керчь-Еникале деньги идут Российской Федерации. Я очень с переживанием отношусь к Мариупольскому порту, потому что я там работал, и могу сказать с уверенностью, что по мировым нормам и правилам они не имеют права перекрыть международный канал.
Что касается таможни и экологов, моё личное мнение, что новое руководство страны должно работать над тем, чтобы в наши госструктуры не вредили развитию бизнеса и экономики страны, а наоборот, помогали этому. Я понимаю, что это вопрос не одного дня, но во многих странах есть действенные примеры борьбы с коррупцией, и с этим явлением можно и нужно бороться.
13:  Илья [01.09.14 16:20]
Уважаемый Борис Юрьевич!
Хотелось бы услышать ваше мнение по -поводу правового статуса портов Крыма после его аннексии Россией. С точки зрения международного права - имеют ли право иностранные суда заходить в крымские порты? Какие Украина может применить санкции в этом случае?
Какова судьба крымского филиала ГП "Дельта-лоцман"?
Спасибо за ответ.
- Спасибо, Илья, за серьезный вопрос. Отвечу так, - крымские порты значительно потеряют в перевалке грузов. Уже в 2013-ом году наметилась тенденция к снижению грузооборота. Например, по итогам 2013 года только Евпаторийский порт смог увеличить грузоперевалку на 6%. В остальных портах полуострова...
Все вопросы принимаются только до 01.09.2014.
Поделиться: