Владимир Страшный
Google

Новостной порталНовости мира

На трассе в районе Николаевского аэропорта «Мерседес» насмерть сбил пешехода



Вечером 13 октября, около 20.00 на трассе Николаев-Ульяновка, в районе поворота к международному аэропорту под колеса автомобиля «Мерседес» попал пешеход.



Водитель «Мерседеса» сообщил, что ехал из Донецка во Львовскую область. Выехав на трассу с окружной дороги, водитель вскоре увидел, что справа по ходу автомобиля, прямо по дороге идет человек. Водитель, по его словам, попытался принять влево, однако, пешеход качнулся и упал прямо на автомобиль, выбив при этом головой стекло правой передней двери и разбив зеркало заднего вида.


При контакте с автомобилем пострадавшего отбросило в сторону.


Водитель «Мерседеса» остановился примерно через 100 метров и подбежал к сбитому пешеходу. Пострадавший еще некоторое время был жив, однако к приезду «скорой помощи», скончался.


На место происшествия прибыли сотрудники ГАИ, следователь эксперты. Проводятся следственные действия.


Личность погибшего пока не установлена. Возможно, это житель одного из близлежащих сел, либо лицо без определенного места жительства. Водитель «Мерседеса» утверждает, что погибший находился в состоянии алкогольного опьянения.

Поделиться:
 


сергей ( )
 2013.10.20 17:30
Водитель здесь не виноват, пешеход шел в темное время суток без опознавательных знаков по дороге, на куртке небыло люминисентных полос или отражающих каких то знаков. В Великобритании, а может и в других странах, если нет на куртке отражающих знаков водителя оправдывают. На своем опыте в ночное время видел людей шедших посреди дороги или сидевших в двух метрах от края дороги по левой крайней полосе, как машины одна за одной вылетали на обочину из-за пьяного дебила которому захотелось посидеть на дороге. Как девка кидалась ночью на машины, хотела покончить жизнь самоубийством, и подобный случай, знакомый расказал, девченка ложилась на дорогу, а пьяный муж стоял рядом и наблюдал. А как водитель на скорости могут остановиться перед темным препятствием которого практически не видно в ночное время. 

Водитель
 2015.05.21 19:09 [UA]
Интересно, остановился через 100 метров. А какая это у него скорость была?
При скорости 50 км/ч средний тормозной путь будет составлять около 15 м, а при скорости 100 км/ч около 60 м, т. е. больше в четыре раза.
Значит он ехал со скоростью около 160 км/час. А может пешеход шел ему на встречу. Пешеход умер. Конечно водитель скажет что тот шел по ходу движения.
Водитель уже виновен. Он ехал с превышенной скоростью.

На трассе в районе Николаевского аэропорта «Мерседес» насмерть сбил пешехода

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.