Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Путин и Трамп. 1:0



Высокопоставленные помощники президента Трампа на протяжении нескольких дней старались всячески избегать ответа на вопрос о том, воспользуется ли Трамп сегодняшней встречей с российским президентом Владимиром Путиным, чтобы подвергнуть Москву суровой критике за ее вмешательство в американские выборы. Похоже, он задал этот вопрос — но сделал все так, что стало не лучше, а еще хуже.

 

Причиной является то, что Трамп, похоже, принял слова Путина, отрицавшего какое-либо вмешательство в выборы, за чистую монету. При этом все спецслужбы США считают, что Кремль провел тщательно разработанную кампанию с целью помочь ему, Трампу, одержать победу в борьбе за президентское кресло.

 

Но нанесенный Трампом вред этим не ограничивается: по словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, американский президент сказал Путину, что некоторые в Соединенных Штатах «преувеличивают» степень влияния России на исход выборов. Тем самым он втягивает Москву в партийные войны Трампа, бушующие здесь, в США.

 

Это стало наиболее интересным и важным итогом встречи Трампа и Путина. Фактически Россия получила от этой встречи то, чего она хотела, а именно — видимость того, что администрация Трампа признает невиновность Кремля во вмешательстве в американские выборы.


Над всей этой встречей тяжким грузом «висел» вопрос о том, утвердит ли Конгресс санкции против России в ответ на ее вмешательство в выборы. Трамп упомянул о возможности того, что они в скором времени могут быть приняты, но также сказал российскому лидеру, что хотел бы преодолеть это препятствие. «Президент обратил внимание на меры, обсуждаемые в Конгрессе, — сказал госсекретарь Рекс Тиллерсон. — Но я думаю, что два президента — думаю, вполне обоснованно — сосредоточены на вопросе о том, как нам двигаться вперед».

 

Так что Путин добился своего: Трамп купился на его «фальшивые новости» о роли России в американских выборах и выразил лишь слабую поддержку новым санкциям.

 

Путин обвел Трампа — этого мастера по заключению сделок — вокруг пальца.

 

Подготовка играет важную роль. Но Трамп не был готов

 

Это является подтверждением того, насколько важна подготовка. Когда Трамп направлялся на эту встречу, у него вряд ли были какие-то записи или тезисы (кстати, у него не было даже гостиничного номера). Путин же прибыл на встречу подготовленным, что, как известно, он делает всегда. Мой коллега из Vox Йохи Дризен (Yochi Dreazen) объясняет: «Однажды один высокопоставленный член администрации Джорджа Буша рассказал мне поучительную историю о Владимире Путине. Каждая встреча, по словам чиновника, начиналась одинаково: Путин доставал из кармана пиджака листки с записями, в которых были перечислены все предполагаемые «грехи», совершенные США в отношении России, и начинал зачитывать список по пунктам. И только после этого начинались дискуссии по существу».

 

После встречи Путин, судя по всему, получал то, что чего хотел. Впрочем, подобные результаты для него — обычное дело.

 

Как написала The New York Times, Россия рассчитывала, что Путин выйдет победителем независимо от того, что происходило во время встречи на самом деле. Один из сценариев предполагал, что в ходе беседы никаких существенных договоренностей достигнуто не будет, после чего Кремль смог бы выставить Трампа как слабого лидера. Согласно другому сценарию, Трамп должен был согласиться работать с Россией. Из-за этого президент США мог бы показаться беспомощным, учитывая действия России вопреки интересам США на Украине, в Сирии и во время выборов.

 

«Это беспроигрышная ситуация для Путина», — сказал в интервью изданию The New York Times политический аналитик Московского центра Карнеги Андрей Колесников.

 

Не способствовало удачному исходу переговоров и то, что Трамп сосредоточил свое внимание не других темах. Сегодня рано утром Трамп написал в Твиттере, что «все» на саммите обсуждают вопрос о том, почему бывший председатель избирательного штаба Хиллари Клинтон Джон Подеста не передал сервер Национального комитета Демократической партии в ФБР и ЦРУ (что, мягко говоря, кажется весьма маловероятным).

 

Подеста, который сейчас с женой путешествует по США, вмешался в дискуссию, назвав Трампа «чокнутым» и посоветовав ему «не отвлекаться, сосредоточиться на игре и включить мозги».

 

Однако Трамп и Путин в ходе встречи пришли к одному соглашению — они договорились о прекращении огня на юго-западе Сирии. Все это, конечно, хорошо. Только вот большая часть боевых действий проходит на востоке и на севере Сирии — в частности, в Ракке, фактической столице ИГИЛ (террористической организации, запрещенной в РФ — прим. ред.). Значительную часть территории на юго-западе страны уже «сравняли с землей», так что совершенно не ясно, что здесь даст это прекращение огня.

 

Тем не менее, по итогам первой личной встречи между двумя президентами большинство людей придут к выводу о том, что американский лидер принял за чистую монету заявления Кремля, отрицавшего свое вмешательство в выборы — и плевать на факты.

 

Другими словами, Трамп причинил больше вреда, встретившись с Путиным, чем если бы он остался дома.

 

 

 

Оригинал публикации: vox.com

 

Перевод: ИноСМИ

Поделиться:
 


дядя СЭМ
 2017.07.08 15:09 [US]
накручивают трампу хвост республиканцы. Представляю его е6лет когда он такие статейки читает про то как питун его переиграл. 
При этом НИЧЕГО о самой встрече авторам неизвестно, но трамп схавает и будет вести себя как надо.

Читатель
 2017.07.08 15:17 [RU]
> дядя СЭМ (2017.07.08 15:09 [US])
Такие статейки от vox только такие питуны как ты и читают. Иди крути хвост коровам, и е6лет мой почаще, хотя бесполезно.

Бюрократ
 2017.07.08 15:48 [UA]
Уважаемая редакция !
Предлагаю Вам не перепечатывать всякую куйню, а ОБРАЩАТЬСЯ к серьёзным аналитикам (пробел после https убрать) :
https ://cont.ws/@ishchenko/659556

Чтобы соблюсти все вопросы авторских прав и требования местной конторы обзывайте материалы по-другому, пару отступлений по тексту ... ну, не мне Вас учить.
Уверен, что Ваш профит будет хорошим.
А николаевцам не надо будет гуглить интернет-пространство с целью найти, что толкового почитать - у Вас уже всё будет !

дядя СЭМ
 2017.07.08 15:57 [US]
> Бюрократ (2017.07.08 15:48 [UA])
Ватный дегенерат Ищенко? Ты серьезно? Может сразу Захарченко или Плотницкого печатать? Или колонку для анна-ньюс выделить для тебя долбоеб?
Поистине - тупость ваты не знает границ - сраный вконтакте закрыли, а они все равно лезут из всех щелей

Бюрократ
 2017.07.08 16:22 [UA]
> дядя СЭМ (2017.07.08 15:57 [US])

Смотрю, что США не только "цитадель демократии", но также "оплот культуры, нравственности и морали".

Витязь
 2017.07.08 18:07 [UA]
Какой Путинг молодец. Всех перееиграл. Сейчас главное закрыть границы, чтобы америкосы в Россиию не ломанулись!!!

не бзди
 2017.07.08 18:30 [RU]
> Витязь (2017.07.08 18:07 [UA])

Не ломанутся. Все вакантные места на стройках и трассах заняты украинцами.

OTK
 2017.07.08 19:03 [US]
"...похоже, принял слова..." слова не значат ничего, дела значат всё, важен результат, только результат показывает ху из ху, ху из лузер энд кто из винер.

OTK
 2017.07.08 19:06 [US]
так что 

не бзди 2017.07.08 18:30 [RU]

Витязь
 2017.07.08 20:29 [UA]
> не бзди (2017.07.08 18:30 [RU])
А при чем здесь Украина? Я говорю за Великого лидера Великой нации. После такого важного события, как Трамп пожал руку Путину, важно закрыться от Европы и Америки, потому что все почувствовали, что Америке теперь точно конец. Во всех российских СМИ это событие преподносят как важнейшее за 10 лет!!

Бюрократ
 2017.07.08 21:02 [UA]
В.Путин:
Интересы России и Украины, интересы российского и украинского НАРОДОВ – я в этом глубоко уверен, просто полностью убежден – СОВПАДАЮТ.
Наши интересы полностью совпадают.
Не совпадают только, может быть, интересы СЕГОДНЯШНЕГО руководства Украины и некоторых политических кругов сегодняшней Украины.
А если объективно подойти, то, конечно, Украина и Россия заинтересованы в сотрудничестве, заинтересованы в том, чтобы объединять свои конкурентные преимущества, развивать свои экономики просто потому, что многое нам досталось из еще СОВЕТСКИХ времен, имею в виду и кооперацию, ЕДИНУЮ инфраструктуру, фактически ЕДИНУЮ энергетику, транспорт и так далее.
Но, к сожалению, наши сегодняшние УКРАИНСКИЕ коллеги считают возможным этим ПРЕНЕБРЕЧЬ.

Бюрократ
 2017.07.08 21:03 [UA]
В.Путин:
У них остался только один «товар», которым они успешно торгуют.
Это РУСОФОБИЯ.
И еще они торгуют политикой разделения России и Украины, РАСТАСКИВАНИЯ двух народов и двух государств.
Кому-то это НРАВИТЬСЯ на ЗАПАДЕ, кто-то считает, что нельзя ни в коем случае допустить сближения на какой бы то ни было почве России и Украины.
Поэтому сегодняшнее украинское руководство активно и небезуспешно торгует этим «товаром».
Но Я ДУМАЮ, что это когда-нибудь ЗАКОНЧИТЬСЯ, а мы, во всяком случае, заинтересованы в том, чтобы такая ситуация закончилась как можно быстрее.

Старый Хрен
 2017.07.08 21:55 [UA]
Та Путин вообще всех переиграл в сухую 10 - 0. Это не американцы избрали Трампа, а Путин его посадил смотрящим за Америкой. Путин победит Америку руками американского президента. Во даёт!
:-))))))))))))))))))))))

OTK
 2017.07.08 23:56 [US]
"Варшавская речь - против Мюнхенской, 2007 - 2017" - гуглните и почитайте.

Бюрократ
 2017.07.09 02:32 [UA]
Одной из самых ожидаемых встреч стал рабочий завтрак Путина, Меркель и Олланда, на котором трое лидеров обсудили украинский вопрос.
Самой Украины там НЕ было.
Официально, потому что, Украина не является членом "Большой двадцатки" и не числится в списке специально приглашенных на саммит стран.
Однако де-факто потому, что украинское присутствие будет лишь МЕШАТЬ участникам переговоров выработать конструктивную линию по завершению украинской ГРАЖДАНСКОЙ войны - ни для кого не секрет, что официальный Киев сейчас РАБОТАЕТ как раз на ОБОСТРЕНИЕ ситуации.
На Украине уже понимают, что вопрос их будущего будет решен БЕЗ них.
"Хватит расстраиваться по поводу встречи G 20.
Да, без Украины.
А вы ждали чего-то другого ?

Бюрократ
 2017.07.09 02:35 [UA]
Что все эти годы строила порошенковская "элита": "Дебильную страну"? "Собачью будку" ?
Что построили, то построили.
И отношение будет соответствующее", — заявил бывший лидер батальона "Донбасс" Семен Семенченко.
Впрочем, не исключено, что ЕС свою позицию ПОМЕНЯЕТ, ведь теперь Европа уже НЕ является монополистом в деле решения украинского вопроса.
Москва открыла параллельный трек — переговоры об Украине с американцами.
И вряд ли Дональд Трамп будет так уж сильно защищать позицию Меркель, особенно после нынешнего саммита G 20, на котором хозяйка СДЕЛАЛА все возможное для того, чтобы выставить ТРАМПА не как лидера Западного мира, а как ИЗГОЯ.

Бюрократ
 2017.07.09 02:51 [UA]
Итог встречи Путина и Трампа (чтобы всю статью НЕ читать)
Владимир Путин и Дональд Трамп назвали эту встречу, которая по плану должна была длиться полчаса, но продолжалась два часа, содержательной и прошедшей в доброжелательной атмосфере, однако последний назвал её просто потрясающей.
По словам же госсекретаря США Рекса Тиллерсона, между двумя президентами сразу сложилась «позитивная химия», а объём вопросов, накопившихся за годы отсутствия сотрудничества между странами, был такой, что ни один из лидеров не хотел останавливаться в тот момент, когда другой высказывал своё мнение по той или иной проблеме.

OTK
 2017.07.09 18:30 [US]
Ну прям монолог Чацкого "А судьи кто ?".

Анонимус
 2017.07.09 20:03 [UA]
> Бюрократ (2017.07.09 02:51 [UA])
Ольгинец, ты бы хоть ники менял и создавал видимость.. или вам финансирование уже настолько сократили?

Бюрократ
 2017.07.10 01:07 [UA]
> Анонимус (2017.07.09 20:03 [UA])

Я под псевдонимом "Бюрократ" на этом сайте здесь где-то 7 ЛЕТ пишу.
Причём ПИШУ то, что СЧИТАЮ нужным, и то, что ДУМАЮ.
А фамильярничать будете, мой не уважаемый ВНОВЬ прибывший ТРОЛЬ, на цензоре или любом-другом ж...довском сайте для одноклеточных СКАКУНОВ.

Бюрократ
 2017.07.10 01:11 [UA]
ФОТО для данной статьи, которому НЕ нужны пояснения (пробел после https убрать) :
https ://cont.ws/@aleksandr88/659693

OTK
 2017.07.10 03:26 [US]
Да сам анонс статьи полностью противоречивый "обвёл вокруг пальца мастера по заключению сделок". Не обвёл, но добросовестно с холодным умом горячим сердцем и оччччччень чистыми руками пытался. Тогда вопрос: что делает мастер по заключению сделок, когда понимает что его пытаются обвести вокруг пальца ?

Бюрократ
 2017.07.10 15:11 [UA]
> Ты уже на работе и утром (2017.07.10 01:21 [UA])
рано вставать не надо? А говоришь, что не с савушкина, 55.

Какое ещё " савушкина, 55 " ??
Я в Николаеве ВСЮ жизнь прожил и ЖИВУ в настоящее время.
ЗЫ.
Уважаемая редакция !
Заметили как поднялась ПОПУЛЯРНОСТЬ Вашего интернет-издания ?
Столько "заезжих" троллей и ботов я вижу только сайтах РЕСПУБЛИКАНСКОГО масштаба, типа "Корреспондента".
Растёте, с чем искренне и поздравляю !

)))
 2017.07.11 00:55 [NL]
Судя по откликам пресс разных лет Россия всегда переигрывала США еще со времен СССР, правда с тех пор США пережили несколько крахов России..., но то ерунда, главное верить)))

)))
 2017.07.11 00:58 [NL]
> Бюрократ (2017.07.10 15:11 [UA])
Просто за последние 2 года этот сайт из николаевского новостного превратился в мини-филиал "корреспондента", если заметил, то 50% статей передрана оттуда! Ессно часть троллей перелезла и сюда! Никогда такого не было, чтобы половина комментариев была из России!

Путин и Трамп. 1:0

5125
Read Reviews (25)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.