Владимир Тимошин: «Я тоже не очень хотел видеть Сенкевича мэром...»

09.02.2017 в 21:00
Владимир Тимошин фото с исполкома

Сегодня сессия Николаевского горсовета отменила решение исполкома о повышении тарифов на квартплату в городе Николаеве. Решение это стало полной неожиданностью для многих, в первую очередь, для мэра Александра Сенкевича, по предложению которого тарифы и были повышены. Еще вчера все были уверены, что вопрос незаконно повышенных тарифов вновь будет «спущен на тормозах», как это уже было на прошлой сессии. Однако в этот раз депутаты, похоже, осознали, что повышение квартплаты - не пустой звук для горожан, для многих это вопрос выживания.

Немаловажную роль в сегодняшнем решении сыграл член исполкома, известный николаевский адвокат Владимир Тимошин. Он с первого дня говорил о противозаконности принятого решения, о многочисленных нестыковках, допущенных при его подготовке чиновниками. Фактически, Тимошин был первым, кто открыто, публично и, самое главное, аргументированно выступил против того самого скандального решения исполкома. Ему пришлось вступить в открытое противостояние с мэром Сенкевичем, который яростно отстаивал повышение тарифов. И в этом противостоянии Тимошин вышел победителем: сессия отменила решение исполкома о повышении тарифов единогласно. То есть, позицию Сенкевича не поддержал НИ ОДИН ДЕПУТАТ!

Владимир Тимошин согласился дать небольшое блиц-интервью для «Новостей-N» в связи с сегодняшним решением сессии горсовета.

- Владимир Владимирович, в ходе имевшей место «тарифной эпопеи» возникло определенное противостояние между вами и мэром Сенкевичем. При этом Вы оперировали фактами, законами, юридическими терминами, постановлениями Кабинета Министров. Мэр, в свою очередь, пускался в какие-то отвлеченные рассуждения: о беременности, о Поклонской и т. д. Мне кажется, что позиция Сенкевича - это пример классической демагогии: ты ему о законе, а он тебе в ответ о беременности. Как бы Вы оценили подобный стиль работы? Вообще, можно управлять городом, не зная и не понимая законов?

- Многие люди, посмотрев видео со вчерашнего заседания, задавали мне вопрос: почему я не ответил более жестко? Я привык спорить с точки зрения права и спорить с профессионалами. Зачем спорить с человеком, который ничего не понимает в обсуждаемом вопросе? Зачем ему что-либо доказывать - он все-равно ничего не поймет. Я связываю это с молодостью нашего мэра, у него еще «пионерская зорька» играет. Он проигрывает, делает ошибки и, наверное, на этих ошибках учится. По крайней мере, я надеюсь, что учится. Он мне вчера говорил, что не хочет видеть меня в исполкоме. Я бы мог ответить, что тоже не очень-то хотел видеть его мэром. Но я не хочу и не буду опускаться до такого уровня. Спорить можно с человеком, который понимает, о чем ты говоришь. Я с ним говорил юридическим языком. Я не могу на него даже обижаться. Что касается управления городом, то мой ему совет: необходимо прислушиваться к профессионалам. Речь идет не обязательно обо мне. Но если человек приходит и он профессионал в чем-то, ну прислушивайся. Я в этом понимаю, и я не просто критикую, не занимаюсь критиканством или политикой, не являюсь членом какой-то партии.

- В противостоянии с мэром Сенкевичем Вы вышли победителем, Ваша позиция взяла верх. Вы удовлетворены этим обстоятельством?

- Я был уверен, что я прав. Ну и спасибо большое депутатам, которые смогли это понять и принять правильное решение.

- Если бы сегодня на сессии решение о повышении тарифов не было отменено, как бы Вы поступили?

- Я бы обратился с иском в суд. Он у меня уже был готов, это иск от меня лично, как от жителя г. Николаева. Я по своему дому провел все расчеты, посмотрел тарифы по своей квартире: как я платил, сколько и куда. Я обратился бы в суд и, думаю, что суду некуда было бы деваться, он принял бы мою сторону.

- Решение было отменено. Что дальше? Как дальше должна поступать городская власть?

- Если мэр не хочет, чтобы у нас «легло» все жилищно-коммунальное хозяйство, нужно не спать, а бросить все силы - отдел цен, департамент ЖКХ, юридический отдел - на то, чтобы все привести в соответствие с законом. И чем быстрее это будет сделано, тем лучше. Жить-то ведь надо. Дворники, работники ЖЭКов должны получать зарплату. Кстати, вот к чему приводит несистемный подход к делу: в тех тарифах, которые сегодня отменили, не была заложена новая минимальная зарплата 3 200 гривен. Тарифы рассчитали исходя из зарплаты 1 600. Кроме того, с 1 марта вновь повышаются цены на электроэнергию - этого в тарифе также не учли. Так вот, по нашим подсчетам, если новые тарифы составить правильно, то при учете «минималки» в сумме 3 200 и повышении с 1 марта стоимости электроэнергии, тарифы для населения все равно будут ниже на 25% от тех, которые сегодня отменили. Вот такие были сделаны «расчеты».

- А как же быть с еще одним камнем преткновения - «Порядком оказания услуг в сфере ЖКХ»? Его ведь как не было, так нет?

- Я надеялся, что еще 13 января мэр поручит своим подчиненным - у него там много советников-юристов, в депутатском корпусе тоже есть адвокаты, есть целый юридический департамент - во всем разобраться. Порядок обязательно нужно разработать. Это совсем не сложно, это выпускнику юридического факультета, без опыта, на один день работы: взять Закон о ЖКХ, Закон о защите прав потребителей и постановление Кабмина 869 и там еще два приказа комитета жилищного хозяйства - все. Там все это написано, ничего сложного в этом нет. Затем порядок должен быть утвержден на исполкоме.

-Спасибо!

Комментарии (15)
Житель Города N
09.02.2017 в 21:26 | UA

шо за бред? не добился он ничего. тарифы перенесли на доработку и благодаря тимошину поднимут еще не в 2 а в 3 раза

депутат
09.02.2017 в 21:34 | UA

> Житель Города N (2017.02.09 21:26 [UA])
Никто ничего не поднимет. Благодаря Тимошину, тарифы будут снижены на 25-30% от тех, которые предлагал Сеня

И я депутат
09.02.2017 в 21:44 | UA

Мэр хотел отправить тариф на доработку - так в проекте решения было, а Тимошин требовал новый тариф отменить. Депутатских корпус единогласно проголосовал за отмену тарифа, а не за приостановку

Сеня
09.02.2017 в 22:46 | SG

> депутат (2017.02.09 21:34 [UA])
Если вы затребуете внутреннюю структуру затрат, которые предоставляют жэки (сейчас незнаю кому, а раньше отделу цен горисполкома), то вы увидите, что в действующем тарифе с февраля 2009г., сумма которая может быть направлена на непосредственно текущий ремонт здания и помещений - всего 7-8% от всего тарифа. Т.е. из 3-4000 грн в месяц с дома на тек ремонт можно потратить не больше 300грн. А много можно сделать на 300 грн. Это 150 грн. на краску и 150 грн. на з/п маляра. И это з/п полдня работы!

Сеня
09.02.2017 в 22:57 | SG

Я бы обратился с иском в суд. Он у меня уже был готов, это иск от меня лично, как от жителя г. Николаева.
___________
Гр-н Тимошин, у меня подобный иск об отмене вообще общегородского, а не подомового валяется с 2010г и отменить только на том основании, что закон про жкх нас всех обязывает оплачивать содержание (уборку) земельного участка исключительно со статусом "придомовая территория"!!! Есть и оф ответ о том, что в г.Николаеве не существует земельных участков с таким статусом.
Т.е. в тариф нет даже права вписывать это словосочетание, не то чтобы осмечивать!
Так что будем делать?

Сеня
09.02.2017 в 23:07 | SG

А кто-нить набрался мужества прояснить ситуацию с заложенной в тариф водой для каких-то нужд непонятных?
Средняя пятиэтажка на 3000 кв.м. квартир должна компенсировать жеку в месяц аж 55 тонн/кубов воды!! И это с одного дома. А если у жека 30-40 домов?
Жэки там что - торговать что ли водой собрались?

Сеня
09.02.2017 в 23:09 | SG

> Сеня (2017.02.09 23:07 [SG])
Пардон, запятую пропустил - 5,5 тонн воды.

Мещанин
10.02.2017 в 07:45 | UA

<удалено модератором>

1
10.02.2017 в 08:41 | UA

Ребята, о чем вы все рассуждаете? "Великий аблакат Тимошин"? Такой же "великий Катеринчук"... Скользкие, бездарные людишки, всплывающие на поверхность на скандалах и грязных делишках... Кто знал Тимошина до его "доблестного" участия в деле проститутки Макар и ее уголовницы матери?
Да только, эх, не хватает ему таких дел на каждый день... Что для нас слава Богу, для него - не дай Бог!!! Дешевка, гребущая бабки...

А тарифы... Не смешите. Если дом возмущен тарифами, соберитесь и снимите его с баланса ЖЕКа. Кооперативные дома не платят ЖЕКам - и хорошо живут при этом!!! И всегда жили лучше, чем ЖЕКовские!
Мои приятели купили квартиру на 1-м этаже. Грязный подъезд, раскуроченная дверь, загаженные стены... Предложили в подъезде собрать деньги, сделать ремонт, заактировать это все и потребовать от ЖЕКа компенсации. Даже в виде перезачета платежей в ЖЕК и стоимости ремонтных работ.
Так вот, соседи... отказались... Вот вам и вся недолга...

шнеерсон
10.02.2017 в 09:58 | XX

Господин Тимошин! Надо что-то делать с Сенкевичем. В одиночку с ним не справиться, он худо-бедно уже укоренился и оброс холуями. А ведь уже началась борьба за его кресло. На мой многоопытный взгляд - нужно кропотливо объединять тех, кто не хотел его видеть во главе города изначально, и тех, кто понял, какое он ничтожество, и громить его системно, а не от случая к случаю. Кто возьмет булаву - решать потом, главное - избавить город от идиота. А не то - капец, и не такие города уходили на дно, сейчас такое время...

> шнеерсон 09:58
10.02.2017 в 10:18 | UA

"На мой многоопытный взгляд"...
Слышь, клоун, по твоему примитивному высеру видно, что у тебя еще сопли под носом не высохли. Иди к своему папику, получи денежку за свой бред и купи себе барбарисок.

Вольдемар
10.02.2017 в 10:31 | UA

Тимошин доказывал, в том числе в СМИ, что тарифы посчитаны неправильно. За это ему респект!
Но есть другая сторона вопроса: депутаты и сам Сенкевич стали на путь откровенного ПИАРА. Вы думаете простым людям будет намного легче от того, что вы повысите подомовые тарифы не в 2,5, а в 2,4 раза??? В каких еще городах такой бешеный скачок??? НИГДЕ ТАКОГО НЕТ! Потому что к нам заехали варяги залетные и им пофигу сколько мы будем платить. Пофиг в прямом смысле слова. А для Сенкевича, который сделал 0,0000 (одним словом хрен что сделал!) для улучшения экономических показателей города, создания новых рабочих мест, пополнение казны за счет новых поборов с людей - единственный путь царювать дальше. Вот такие дела творятся у нас.
Реальной оппозиции Сенкевичу в городе НЕТ. Люди НИКОМУ НЕ НУЖНЫ. Оппозиционность ОппоБлока - фикция. Ахметов уже давно договорился с Порошенко, а Дятлов - с Савченко. Николаевцев просто ВОДЯТ за НОС. Их единственная цель - не пустить Тимошенко и "Батькивщину" к власти. А между собой они как нибудь добазарятся. Не впервой.

1
10.02.2017 в 10:58 | UA

> Студент (2017.02.10 10:09 [UA]) Ага... И поэтому ошивались в генделях с уголовницей Суковицкой... Это как раз два штемпа, которые елозили свои зады именно в макарском деле!

Вор должен сидетьв тюрьме
10.02.2017 в 12:04 | UA

Августо Угарте Пиночет поступил со всем подобным блядством предельно просто - он их всех свёз на стадион "Ла Монеда" в Сантьяго - и посадил на боковые трибуны, сделав им предложение - они сдают, возвращают, отдают ДОБРОВОЛЬНО ВСЕ счета во всех банках - где лежат украденные у государства и народа Чили деньги, ценные бумаги, и прочее - и уйдут домой в семью через открытые ворота за одними футбольными воротами, а кто с этим не согласен - тот идёт за другие футбольные ворота - там стоит расстрельная команда с пулемётами и команда крючников убирать трупы пожелавших умереть богатыми....практически все захотели вернуться домой в семью....

шнеерсон
11.02.2017 в 08:04 | XX

> шнеерсон 09:58
2017.02.10 10:18 [UA]
Ага, один из холуев Сенкевича отреагировал. Значит, я попал в "яблочко". Но каков Сенька, таковы и сенко-боты. Ты, дружок, не ту методичку достал! Я таки да многоопытный. Надеюсь, еще увижу твоего Сеньку в СИЗО, где-то рядом с Садовым и другими жуликами.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив