Николай Федоров
Google

Новостной порталНовости мира

Стакан и бутылка — как аргумент в политических прениях. ВИДЕО



Традиционный стакан (а иногда и целая бутылка) минералки или сока на столе, за которым дебатируют политики, уже давно стал одним из аргументов в этих высокоинтеллектуальтных дискуссиях. Предлагаем подборку видео-роликов, демонстрирующую, как работает этот инструмент политических дебатов, начиная с его зарождения.

 

Вчера, 21 декабря, в эфире ток-шоу «Шустер.Live» народный депутат от «Батькивщины» Александра Кужель облила водой из стакана депутата-«ляшковца» Игоря Мосийчука.

 

 

Надо сказать, что Александра Кужель уже проходила такой способ ведения дебатов, правда, не как его инициатор, а как его жертва. 5 ноября 2015 года депутат от «Народного фронта» Андрей Тетерук ударил ее по голове стеклянной бутылкой, после чего полковник Тетерук заявил, что он действовал в рамках необходимой самообороны.

 

 

14 декабря 2015 года на заседании у Президента министр внутренних дел Арсен Аваков «не выдержал» и запустил стаканом с водой в тогдашнего одесского губернатора Михаила Саакашвили. При этом он облил сидящего рядом с ним главу МИД Климкина, а брызги из стакана слегка достали ту же Кужель, сидящую невдалеке от Саакашвили.

 

 

Но история такого метода дебатирования, началась, конечно же, с Жириновского. 18 июня 1995 года в эфире ОРТ (ныне Первый канал) в программе «Один на один» он дискутировал с тогдашним губернатором Нижегородской области Борисом Немцовым. В пылу спора Владимир Вольфович плеснул апельсиновым соком в лицо Немцову. После этого рейтинг Жириновского возрос в несколько раз, а его новый метод ведения дискуссии через стакан с жидкостью стал традицией.

 

 

Сам Жириновский эту традицию и укрепил, а заодно — развил от уровня стакана до уровня бутылки. «Акт обливания» минералкой своих оппонентов он совершил в марте 1998 года, когда с боем занял место в президиуме Думы, откуда щедро поливал депутатов.

 

 

 

 

Поделиться:
 


Пипецкирс Ян Карлович
 2016.12.24 14:02 [UA]
До чего эти персонажи ВСЕ мерзкие...
Поэтому так и живем!

Стакан и бутылка — как аргумент в политических прениях. ВИДЕО

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.