Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Израильская правозащитная организация: «Игорь Блошко — гордость Украины»



В редакцию «Новостей-N» пришло письмо из Израиля, подписанное Ритой Хайкиной, которая является руководителем Проекта "Борьба с торговлей женщинами" правозащитной Организации "Женщина Женщине". В письме правозащитница сообщает о том, что их организация не верит в правдивость обвинения в сутенерстве бывшего начальника отдела по борьбе с торговлей людьми УМВД в Николаевской области, подполковника милиции Игоря Блошко.


Рита Хайкина высказывает недоумение по поводу того, что «лишают свободы борца, проявившего себя лучшим образом в борьбе с преступным миром». Свое открытое письмо она также направила в Администрацию Президента Украины, Генеральную прокуратуру, к Уполномоченной Верховной Рады по делам прав человека и в профсоюз аттестованных работников внутренних дел Украины.


Предлагаем нашим читателям ознакомиться с текстом открытого письма.




Просьба о зашите прав и достоинства подполковника Игоря Блошко



 
Уважаемая, редакция интернет-газеты "novosti-n.mk.ua"!

Правозащитная организация "Женщина Женщине" (государство Израиль) обращается с уважением к средствам массовой информации Украины.
 
Мы обеспокоены судьбой подполковника милиции Игоря Блошко, которого обвиняют в сутенерстве и превышении служебных полномочий.

Из публикаций на сайте Вашей интернет газеты,  а также других интернет медиа нам стало известно, что начальнику отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, областного УМВД Украины в Николаевской области подполковнику милиции Игорю Блошко предъявлено обвинение по  ст. 303 Уголовного кодекса Украины (Сутенерство или вовлечение лиц в занятие проституцией).

Блошко был задержан по ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В данный момент он находится под стражей в изоляторе временного содержания города Николаева и дело в отношении него находится на стадии судебного разбирательства в центральном районном суде г. Николаева.

Мы знакомы с Игорем Блошко и его деятельностью не понаслышке.

Десять лет в нашей организации  «Женщина Женщине» функционирует проект «Борьба с торговлей женщинами»  против международной работорговли женщин для эксплуатации в проституции, руководителем которого я являюсь. Наша организация признана международным сообществом как профессионал в области борьбы с торговлей людьми.

·         Руководитель проекта, подписавшая это письмо, получила мировое признание в 2006 году в центре Кеннеди в Вашингтоне США при вручении награды от сенатора Хилари Клинтон за Борьбу с Международной торговлей людьми.В 2009 году госдепартамент США отметил ее мужество и храбрость в борьбе с торговлей людьми. В 2010 году получила награду от президента государства Израиль Шимона Переса за вклад в борьбе с международной торговлей людьми.  

Игорь Блошко вместе с израильскими правоохранительными органами принимал активное участие в пресечении деятельности и ликвидации ряда международных преступных организаций, занимающиеся торговлей людьми на территории западной и восточной Европы и Израиля. Следует отметить, что оперативные разработки и расследования, которыми руководил Игорь Блошко, – это сложные, запутанные дела, в которых зачастую ему приходилось противостоять давлению со стороны преступного мира. Профессиональная деятельность Игоря Блошко, по нашему мнению, привела к изменению в лучшую сторону ситуации в Европе и в Израиле связанной с противодействием торговли людьми.

В 2008 году отдел по борьбе с торговлей людьми УМВД Украины в Николаевской области под руководством подполковника Блошко, принимал самое активное участие в  раскрытии одного из наиболее масштабных уголовных дел по торговле женщинами в Европе. Речь идёт о сотнях, если не тысячах, изуродованных судьбах молодых женщин, с которыми мне по роду деятельности приходится работать.

Через нашу организацию  проходили девушки, спасенные Игорем Блошко от сексуального рабства, которые отзывались о нём, как о порядочном, честном и чутком человеке.

Я, по роду своей деятельности, тоже принимала участие в этих делах: оказывала помощь правоохранительным органам как эксперт по торговле людьми, выступала в суде в Израиле от прокуратуры Тель-авивского округа и в суде в Москве от военной прокуратуры России. Частично я знакома с материалами уголовного дела, которое велось специальным отделом Тель-авивского департамента по борьбе с организованной преступностью.

Следственные материалы, собранные в процессе расследования Блошко, в Израиле послужили основой и стали катализатором для разгрома огромной международной сети работорговли, возглавляемой израильским гражданином Рами Сабаном, имеющим хорошо организованные преступные связи почти во всех странах бывшего СНГ и в странах Европы.

В результате совместного расследования, длившегося около двух лет, и операции израильской полиции совместно с отделом по борьбе с торговлей людьми под руководством Блошко под кодовым названием "Щупальца спрута" были произведены аресты на территории Израиля, Украины, России, Беларуси и Кипра. Международная преступная сеть работорговли перестала существовать. Эта операция получила широкое освещение в средствах массовой информации в Израиле и за рубежом.

Весной 2011 года Игорь Блошко был приглашен израильской прокуратурой в суд Тель-Авива для дачи показаний по делу "Щупальца спрута" в отношении одного из самых крупных в Европе работорговцев Рами Сабану, главаря международной преступной организации. Подполковник Блошко был приглашен как один из ключевых участников расследования этого дела.  
 
В результате показаний подполковника Блошко адвокаты работорговцев перестали требовать освобождения и мизерного наказания, они поняли, что наказание неотвратимо и подсудимым грозят серьезные сроки.
 
Израильская прокуратура высоко оценила показания Блошко и подчеркнула, что не каждый день видят такого грамотного и профессионального сотрудника правоохранительных органов.

В марте 2011 года в Москве областным военным судом был вынесен приговор 13 работорговцам, которые получили наказания от 10 до 19 лет. В Беларуси было вынесено подсудимым, фигурирующих в деле,  наказание сроком 11 лет. Среди материалов, использованных следствием в России и в Белоруси, были и материалы собранные Игорем Блошко.

Подполковнику Блошко удалось остановить поток торговли женщинами из Украины и, тем самым, спасти немало судеб. Благодаря Блошко, Украина смогла положительно зарекомендовать себя в борьбе с торговлей людьми на международном уровне.

Неоценим вклад Игоря Блошко в развитие и укрепление отношений между Израилем и Украиной, тем, что своей профессиональной деятельностью, остановив поток работорговли из Украины в Израиль, способствовал отмене виз между двумя государствами.  

Исходя из нашего опыта и общения с Блошко, у нас сложилось впечатление, что Игорь Блошко работал по призванию и не искал возможности "заработка" коррумпированным путём. Блошко зарекомендовал себя профессионалом  высокого уровня, уважающего закон и верящего в справедливость, и жаждущего помочь людям. Мы уверены, что если бы Игорь Блошко был бы коррумпированным сотрудником, ставящим цель обогащения, то легко мог бы взять деньги у фигурантов работорговцев-сутенеров в международном израильско-украинском деле. Израильской стороне в процессе расследования стали известны факты неоднократных попыток главарей международной преступной организации найти возможность повлиять любыми путями, не жалея никаких средств, на проводимое Игорем Блошко расследование. Эти попытки не увенчались успехом. Более того, своевременно полученное предупреждение от Игоря Блошко об этих попытках послужило сигналом к проведению незамедлительных арестов.

Сейчас Интернет «кипит» делом Игоря Блошко. Многие отзывы подтверждают наши впечатления об этом честном, преданному делу сотруднике.

Нас очень беспокоит его арест и несправедливое отношение к борцу с торговлей людьми, который может считаться гордостью Украины.

Мы глубоко озабочены обвинениями, на которые опирается СБУ. Нам мало верится в правдивость этих обвинений.

Мы знаем, что правоохранительные органы Украины борются с торговлей людьми, и знаем, что в Украине эта борьба является одним из главных приоритетов. Поэтому нам видится странным, что лишают свободы борца, проявившего себя лучшим образом в борьбе с преступным миром, как этого требует международная конвенция ООН против транснациональной организованной преступности и палермский протокол по борьбе с торговлей людьми особенно женщинами и детьми. Протокол, который ратифицирован парламентом Украины в феврале 2004 года и стали частью национального законодательства Украины.  

 Нам также известно, что семья подполковника Блошко находится в тяжёлом материальном положении, что является дополнительным доказательством его честности и неподкупности.

Из за исключительности происходящего, а также, в следствии личного знакомства с подполковником Блошко и его профессиональной деятельностью, мы сочли необходимым обратиться с аналогичным заявлением в администрацию Президента Украины, Генеральную прокуратуру, к Уполномоченной Верховной Рады по делам прав человека и в профсоюз аттестованных работников внутренних дел Украины.

Уважаемая, администрация интернет газеты "NOVOSTI-N.MK.UA", мы просим обратить Ваше внимание на происходящее , опубликовать наше открытое письмо и провести журналистское расследование.

Мы верим, что Ваша интернет газета, как и другие свободные средства массовой информаии в Украине, стоит на защите прав человека, особенно, когда речь идёт о честном сотруднике правоохранительных органов, который не жалея своего здоровья, а порой с риском для жизни боролся с преступностью, желая изменить мир к лучшему.

 

С уважением, Рита Хайкина руководитель Проекта "Борьба с торговлей женщинами" Организация "Женщина Женщине"

Поделиться:
 


Админ
 2011.12.26 17:58
Галина Медведева
2011.12.26 12:39
И как всё это понимать?
Приёмная УХСПЧ в Николаеве (dana95ke@ukr.net)
2011.12.26 12:51
Приёмная также получила письмо от израильской организации "Женщина женщине". Однако это было на прошлой неделе, отдельно высказывалась просьба уточнить информацию вокруг дела господина Блошко. Также израильтянки спрашивали, не разделяют ли общественные организиции обеспокоенность в связи с содержанием под стажей г-на Блошко. А также просьбой не цитировать это письмо. До официального его опубликования.

На самом деле, ГО "ДАНА" и Приёмная УХСПЧ выражает обеспокоенность в связи с арестом и судебным процессом над Блошко. Мы изложили поводы для такого беспокойства через украинскую журналистку Ольгу Веснянко.

Админ
 2011.12.26 17:59
Служба политконтроля
2011.12.26 13:23
Блошко был задержан еще весной. Все это время правозащитные организации молчали-молчали, а теперь вдруг - надо же! - "засомневались" в правомерности его задержания. Теперь вдруг он и "гордость Украины", и бескорыстный борец с преступным миром...
Значит, ни весной, ни летом, ни осенью "гордостью Украины" он не был, а теперь вдруг резко взял и стал. И Израиль тут вылез непонятно каким боком. При чем тут Израиль, вы не подскажете? И где этот Израиль был раньше?
Чувствуется, что к делу подключились "неведомые силы". Осталось разобраться, кому эти силы служат...
Справедливая
2011.12.26 14:38
Служба политконтроля, не переживай, служивый, разберутся, во всём разберутся, рассыпется сфабрикованное дело как замок на песке. Это вы неведомые силы и мерзавцы. И я думаю многим известны ваши фамилии. Честных и порядочных людей, к счастью больше, и они на стороне Игоря Блошко, так что придётся кому-то возвращаться в родные пинаты...Зло должно и будет наказано!!!

Админ
 2011.12.26 17:59
Надо разобраться
2011.12.26 14:50
Я вчпомнил, организация "Дана" в коные 90-х годов работала в области предупреждения торговли людьми, и кажется. по их инициативе были созданы эти самие отделы в милиции по борьбе с торговлей людьми. Которыми руководил Бошко уже в наше время. Вспомнил, это были очень энергичные общественники.
милая
2011.12.26 15:12
Блошко видать в Израиль поставлял девок,конвеер стопорнулся евреи там занервничали где мясо с Украины.Конечно Блошко гордость угу там они все умные и честные.В ментуру приходят уже люди с мыслью ЗАРАБОТАТЬ БАБЛА.
Справедливая
2011.12.26 15:38
Милая, я знаю что ты не любишь евреев, цветных и что очень гордишься, что ты украинка. А вот сало не любишь, не срабатывают здесь твои хохляцкие корни. Женщин называешь мясом... А вот если бы ты родилась еврейкой, грузинкой, кореянкой? Что б тогда было угу или ага?

Админ
 2011.12.26 18:00
Гламурная Галя Каспер 
2011.12.26 15:40
милая 2011.12.26 15:12 Ну не совсем вы милая! Скорее - милый! Не тока одно бабло в уме. Настоящий следак это натуральная гончая. Это сыскарь. А Блошко был сыскарём.
Справедливая
2011.12.26 16:01
Конечно милый, Сашок--дебилок его кличут.сиди там уже, "спиноза" доморощенная и сопи в тряпочку.
Удивленный
2011.12.26 16:22
Ребята как вы думаете на каких машинах ездят так называемые "гордости Украины". Задумайтесь можно ли купить такие машины на честную зарплату мента. А вообще то отдел где работал Блошко крышует проституток индивидуалок Николаева, это факт.
Смешной
2011.12.26 17:36
А когда приезжает милицейское начальство - кто для их ублажения поставляет проституток????? И кто об этом не знает???? Кто курирует баньки? Где париться милиция и где стоят прослушки? В воскресенье ехали по Одесскому шоссе в сторону Весняного, так там возле Варваровского моста, вернее возле первой остановки в Варваровке "милиция" шпарилось в баньке с малолетними проститутками милицейское начальство, даже машини с номерами на голубом фоне. Во менты вы даёте! Это уже без Блошка! Так что не гундите робятки!

Тефилин
 2011.12.26 18:10
Заведомо,что-то не доброе кроется в иудейской похвале и заступничестве.Что хорошо для иудея - подло и низко для славянина.Поделом Блошко,коль за него заступаются иудеи.В тюрму его,в кандалы!!!

Украинец
 2011.12.26 19:44
Тефилин, так и хочется написать - сефилин... но не буду спускаться на твой ничтожно жалкий уровень... Ты просто позор Украине, если говоришь так о людях, а тем более о тех, как Блошко, кто нас защищает!!! Из за таких недоделков как ты, весь мир потом плохо думает о нашем героическом народе. Стыд и позор тебе Се... Тефилин!!! 

да
 2011.12.26 20:07

> Украинец (2011.12.26 19:44)
Не суди, и не судим будешь!

Гламурная Галя...
 2011.12.27 08:40
Как это НЕ судите? Глупости, если не судит, то будет полный беспредел.  Лучше сказать "Не мудите, и немудимы будете!" Выпускать Блошка надо. Содержать под стражей  нельзя!

???
 2011.12.27 16:37
 Админы, куда делись вчерашние комменты?

вил
 2011.12.27 19:30
НЕ судите этого человека он честен перед всеми. Все выше стоящие живут и кайфуют.Что СБУ,Прокуратура,УВД.Посмотритет как КАЙФУЮТ гаишный нач.обл. прокуратура не хочу говорить о новом прокуроре потому,что не знаю ничего.А то что замешаны и СБУ и УВД это очевидно.Блошко по вашему не понятному мнению сутенеру живет в квартире недавно выделеной УВД и личного транспортного средства не имет.А все шишки областных живут и кафуют и их детки.

Гламурная Галя...
 2011.12.27 23:50
Спешу уведомить вас - генерал Слепанёв ушёл от нас назад в Енакиево. Как он радовался близости моря, когда зашёл на должность в 2010 году. Сказать, что он мужик плохой - знчит сказать неправду. Может что дурное проявиться. Но вообще он как-то приятно остался в памяти.   
Только с Блошко не ТО получилось, Михаил Анатольевич. Вот как-то не ТО. Разговаривали тут по телефону с юристами Приёмной УХСПЧ в нашем городе. Шо то всё сомнительно. Хотелось бы таки правды. Тем более, что именно Елена Николаевна Кабашная была автором этого отдела в МВД ещё в конце 90-х, неавно в разговоре я советовала, напишите в своём блоге на Преступности про то как создавался этот отдел, как лоббировался у Кучмы. Обещали написать. Поэтому у них просто алергия на этот случай с Блошко.

вил
 2011.12.28 07:39
КАК только сменили Блошко так опять открились на трассах коперативы сосульки а обявления в газетах аж пестрять о знакомствах и время провождения.А бордели так и работают еще активней надо догонять то,что упустили.

ЧМО из мэрии
 2011.12.28 08:46
Так все пользуются проститутками. Милиция это здоровенные мужики, ведущие сидячий образ жизни. Чего им не попыхтеть на шару? Гаишник в полтонны весом - так ему целый полк надо шаровых девиц. Ох, мало вы ещё знаете про енту жисть трассовую правозащитнички.

Свободу Игорю...
 2011.12.29 16:38
 Свободу  Игорю Блошко!!!!

Свободу Игорю...
 2011.12.29 16:39
 Свободу  Игорю Блошко!!!!

Свободу Игорю...
 2011.12.29 16:39
 Свободу  Игорю Блошко!!!!

Свободу Игорю...
 2011.12.29 16:39
 Свободу  Игорю Блошко!!!!

Свободу Игорю...
 2011.12.29 16:40
 Свободу  Игорю Блошко!!!!

Tata
 2012.01.01 20:31
Свободу  Игорю Блошко!!!!

Израильская правозащитная организация: «Игорь Блошко — гордость Украины»

5119
Read Reviews (19)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.